Chi possiede e utilizza un mulino per cereali probabilmente conosce già i vantaggi della farina appena macinata. Ma forse c’è uno o l’altro che non lo sa ancora con certezza. Ecco perché oggi vogliamo darvi 9 motivi per cui vale la pena macinare la vostra farina fresca.
Ne vale la pena…
- … in nome della freschezza: Il motivo per cui si dovrebbe scegliere la farina appena macinata è meglio illustrato dal paragone con una mela: chi comprerebbe mezza mela sbucciata e già diventata marrone? Tradotto in farina, significa che non comprereste farina vecchia, giusto? Non è possibile vedere a occhio nudo quanto sia vecchia la farina acquistata. E per restare alla metafora della mela, probabilmente molti preferirebbero comprare una mela fresca e solo dopo morderla o tagliarla, non è vero?
- … a causa della disponibilità: La farina fresca è disponibile nella quantità desiderata in qualsiasi momento. Poiché il grano si conserva particolarmente bene e a lungo, è possibile averne una scorta sufficiente in casa e macinarlo in farina ogni volta che se ne ha bisogno.
- … per la quantità desiderata: un mulino per cereali permette di macinare un po’ di farina in più o in meno, a seconda delle esigenze. Che si tratti di grandi quantità per il pane, di piccole quantità per i pancake o di una manciata per addensare le salse: in questo modo la farina non deve mai essere conservata, ma è sempre disponibile al momento.
- … per i nutrienti: Il contenuto di nutrienti della farina appena macinata è molto elevato per due motivi principali. In primo luogo, perché più a lungo la farina viene conservata, più perde sostanze nutritive. In secondo luogo, perché i cereali integrali sono macinati. Contiene una moltitudine di vitamine, minerali, fibre alimentari, oli buoni, ecc. Se la farina viene lavorata industrialmente, di solito viene trasformata in farina lavorata, il che comporta un’incredibile perdita di sostanze nutritive. La farina fresca auto-macinata è quindi sempre una farina integrale, ricca di sostanze nutritive. *
- … per il gusto: Quando si macina la farina fresca e si prepara qualcosa con essa, si nota quanto sia ricca e buona. Onestamente, però, è piuttosto difficile avvicinare un gusto in un post di un blog online, o addirittura convincere le persone a farlo. Quindi è meglio provarlo da soli.
- … a causa del grado di finezza: Se utilizzate il vostro mulino per macinare la farina fresca, potete decidere ogni volta quanto fine volete la farina. Forse dovrebbe essere una farina grossolana per il muesli, o una farina molto fine per i dolci, ad esempio.
- … a causa di tipi di cereali insoliti: ci sono tipi speciali di cereali la cui farina non è così facile da trovare e che di solito sono anche piuttosto costosi, poiché i supermercati convenzionali non li hanno nel loro assortimento. Potete macinare la vostra farina fresca di farro, Einkorn, quinoa o legumi come lenticchie o piselli in qualsiasi momento con il vostro mulino per cereali.
- … a causa del grano regionale: Non solo è possibile macinare freschi i tipi di cereali più insoliti, ma anche quelli generalmente conosciuti sono sempre disponibili. L’aspetto positivo della macinazione fresca è che si possono acquistare anche cereali regionali. Con la farina acquistata in negozio, non si può mai essere sicuri al 100% del contenuto o della reale provenienza dei cereali.
- … per il bene dell’esperienza: Macinare la farina fresca è un’esperienza sensuale. Si può sentire la macinatura del grano, l’odore della farina fresca e la finezza con cui scorre tra le dita quando la si tocca. Ma non solo: se poi si prepara il proprio pane o la propria torta, si tratta di qualcosa di molto speciale e di un’esperienza che non solo tocca tutti i sensi, ma può anche portare molta gioia.
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Ovvero: 9 motivi per macinare la farina fresca
Vedi anche: https: //naturavita.at/selbst-gemahlenes-mehl-ist-gesuender-und-preiswerter/