Avena notturna

Idea per una colazione Overnight Oats

Con Overnight Oats si risparmia tempo al mattino e si ha comunque una colazione molto nutriente e sana.

Ma perché mettere in ammollo la farina d’avena per così tanto tempo? I fiocchi d’avena contengono acido fitico e questo scompare quando i fiocchi d’avena sono lasciati gonfiare. L’acido fitico lega minerali importanti come ferro, calcio, magnesio e zinco. Questi minerali non possono essere assorbiti dal corpo se la farina d’avena non è stata messa a bagno.

Se volete risparmiare tempo extra, potete anche mescolare il doppio della quantità di miscela per 2 giorni. Puoi anche mangiare la colazione in viaggio se la prepari in un barattolo ben chiuso.

Ingredienti:

  • Fiocchi d’avena o di farro appena fioccati con il maestro di fiocchi di Salisburgo
  • Latte di soia o altra bevanda vegetale (bevanda alle mandorle, al cocco, all’avena…)
  • Cannella, vaniglia
  • anacardi o nocciole tritati
Topping:
  • 1 banana
  • Miele, sciroppo d’acero
  • (Per altre idee di condimento, vedere la preparazione)

Preparazione:

La sera, lavorare l’avena o il farro in fiocchi freschi con il Salzburger Flockenmeister. Poi mettere in un bicchiere o in una bella ciotola con la cannella o la vaniglia e le noci e lasciare in ammollo per una notte con la bevanda vegetale. Seguire approssimativamente la regola 1 parte di fiocchi e 3 parti di liquido (1:3). Si dovrebbe poi mettere la colazione in frigorifero in modo che i fiocchi d’avena possano assorbire bene il liquido nel tempo lungo.

 

La mattina dopo, i fiocchi d’avena sono perfettamente inzuppati e si possono perfezionare con una varietà di condimenti. Non ci sono davvero limiti al vostro desiderio e alla vostra creatività. La banana schiacciata è molto facile da mescolare nel porridge della colazione e dà una dolcezza naturale. Se non è abbastanza dolce per te, aggiungi del miele o dello sciroppo d’acero alla tua colazione.

Noci, semi di chia, uva sultanina, scaglie di cocco, anacardi o frutta secca non solo hanno un sapore delizioso, ma sono anche una festa per gli occhi se ben guarniti. La frutta fresca come bacche, mele o mango è particolarmente deliziosa. Per creare una nota cioccolatosa, si può anche usare del cacao in polvere.

Come puoi vedere, non ci sono limiti al tuo umore e le molte variazioni significano che la tua colazione non sarà mai più noiosa.

Vi auguriamo un buon inizio di giornata!

 

 

Se vuoi saperne di più sull’avena, clicca QUI!

QUI troverete una ricetta per deliziosi biscotti d’avena.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Nachhaltige Ernaehrung salzburger getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano.

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano. L’alimentazione sostenibile è più di una semplice tendenza. È un forte appello ad assumersi la responsabilità del nostro cibo e della nostra terra. Dobbiamo chiederci: Come possiamo mangiare in modo ecologico e allo stesso tempo sano? Mangiare in modo ecologico: Perché è importante? Le nostre abitudini

Per saperne di più
Gesundes Frühstück: Ideen für einen energiereichen Start in den Tag
Informazioni interessanti

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia Una colazione sana e nutriente può fare miracoli, preparandoci non solo fisicamente ma anche mentalmente alla giornata che ci attende. Prima di affrontare le sfide della giornata, abbiamo bisogno del carburante che ci fa andare avanti: la colazione. Una colazione sana e nutriente può

Per saperne di più
Brotbacken: Die Kunst des Genusses und der Zufriedenheit - Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Fare il pane: L’arte del piacere e della soddisfazione

Introduzione Fare il pane non è un semplice gesto, ma una vera e propria forma d’arte che unisce le persone da secoli, dando loro un senso di piacere e soddisfazione. In questo articolo ci immergiamo nell’affascinante mondo della panificazione ed esploriamo i segreti e le sottigliezze che rendono questo mestiere così unico. Che siate panettieri

Per saperne di più
Brotbacken zu Grossmutters Zeiten
Informazioni interessanti

Fare il pane ai tempi della nonna

Fare il pane ai tempi della nonna era un’arte che oggi è quasi dimenticata. Ma i ricordi di quel periodo sono ancora vivi in molte famiglie. Quando ero piccola, mia nonna aveva sempre del pane fresco in tavola. Il profumo era così buono e il sapore così delizioso. Ricordo ancora che da bambino mi spiegava

Per saperne di più
Baerlauch Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

L’aglio selvatico fa battere il cuore dei buongustai in primavera

Quando penso all’aglio selvatico, mi assale una sensazione di gioia e di attesa per tutti i piatti deliziosi che preparerò con esso. Il profumo dell’aglio selvatico fresco è inconfondibile e unico. Non appena i primi raggi di sole risvegliano la natura in primavera, l’aglio selvatico spunta dal terreno e diffonde il suo caratteristico odore di

Per saperne di più
Carrello
Scroll to Top