Idea per una colazione Overnight Oats
Con Overnight Oats si risparmia tempo al mattino e si ha comunque una colazione molto nutriente e sana.
Ma perché mettere in ammollo la farina d’avena per così tanto tempo? I fiocchi d’avena contengono acido fitico e questo scompare quando i fiocchi d’avena sono lasciati gonfiare. L’acido fitico lega minerali importanti come ferro, calcio, magnesio e zinco. Questi minerali non possono essere assorbiti dal corpo se la farina d’avena non è stata messa a bagno.
Se volete risparmiare tempo extra, potete anche mescolare il doppio della quantità di miscela per 2 giorni. Puoi anche mangiare la colazione in viaggio se la prepari in un barattolo ben chiuso.
Ingredienti:
- Fiocchi d’avena o di farro appena fioccati con il maestro di fiocchi di Salisburgo
- Latte di soia o altra bevanda vegetale (bevanda alle mandorle, al cocco, all’avena…)
- Cannella, vaniglia
- anacardi o nocciole tritati
Topping:
- 1 banana
- Miele, sciroppo d’acero
- (Per altre idee di condimento, vedere la preparazione)
Preparazione:
La sera, lavorare l’avena o il farro in fiocchi freschi con il Salzburger Flockenmeister. Poi mettere in un bicchiere o in una bella ciotola con la cannella o la vaniglia e le noci e lasciare in ammollo per una notte con la bevanda vegetale. Seguire approssimativamente la regola 1 parte di fiocchi e 3 parti di liquido (1:3). Si dovrebbe poi mettere la colazione in frigorifero in modo che i fiocchi d’avena possano assorbire bene il liquido nel tempo lungo.
La mattina dopo, i fiocchi d’avena sono perfettamente inzuppati e si possono perfezionare con una varietà di condimenti. Non ci sono davvero limiti al vostro desiderio e alla vostra creatività. La banana schiacciata è molto facile da mescolare nel porridge della colazione e dà una dolcezza naturale. Se non è abbastanza dolce per te, aggiungi del miele o dello sciroppo d’acero alla tua colazione.
Noci, semi di chia, uva sultanina, scaglie di cocco, anacardi o frutta secca non solo hanno un sapore delizioso, ma sono anche una festa per gli occhi se ben guarniti. La frutta fresca come bacche, mele o mango è particolarmente deliziosa. Per creare una nota cioccolatosa, si può anche usare del cacao in polvere.
Come puoi vedere, non ci sono limiti al tuo umore e le molte variazioni significano che la tua colazione non sarà mai più noiosa.
Vi auguriamo un buon inizio di giornata!