avena

Proprio ieri ho letto un articolo sull’avena. L’avena sta tornando di moda, soprattutto tra gli sportivi e le persone attente alla nutrizione. L’articolo può essere letto nella rivista bioMagazine di febbraio/marzo 2017 (70° numero, 01/2017) e fornisce informazioni utili. avena

Oggi in Austria si coltiva meno grano d’avena rispetto a circa 90 anni fa, ma si dà più importanza alla qualità. L’avena è coltivata principalmente nelle regioni del Mühlviertel e del Waldviertel e nelle Prealpi. La pianta di avena ha radici ampiamente ramificate, per questo è ricca di sostanze nutritive e resistente alle malattie e alle erbe infestanti. Una volta raccolta e decorticata, l’avena può essere utilizzata in molti modi. La maggior parte di voi probabilmente conosce l’avena sotto forma di fiocchi. Con i fiocchi d’avena si possono facilmente preparare pane, muesli, barrette e torte.

Solo i fiocchi freschi fatti in casa sono sani e contengono preziose sostanze vitali. Ecco perché è così importante l’AUTOFOCALIZZAZIONE. Il Salzburger Flockenmeister non fiocca solo avena, ma anche altri cereali, semi di lino, semi di papavero e molto altro. I fiocchi mantengono la loro consistenza e non si sbriciolano.

Oltre a essere facile e veloce da preparare, il cereale d’avena è anche una fonte di vitamine e minerali. Le varie vitamine contenute nell’avena hanno un effetto ricostituente sui globuli rossi, sulle ossa, sui capelli, sulle unghie e sui denti. L’avena contribuisce inoltre a ridurre i processi infiammatori e a rafforzare il sistema immunitario.

Se volete saperne di più su un cereale senza glutine, ecco un post sull’amaranto, lo pseudo-grano (…):

Fonti:

Ti stai pungendo con l’avena? in: bioMagazin für ein einfach besseres Leben, 70° numero, (febbraio/marzo 2017), pp. 20-22.

https://www.getreidemuehle.com/de/shop/salzburger-flockenmeister/ (28.03.2017)

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto