Banana bread – Pane alle banane – morbido e vegano 

Chi riesce a resistere ad un pane alle banane morbido e vegano con farina integrale macinata fresca?  Non solo è buono, ma da anche tanta energia e sazia in modo sano. Inoltre si lascia fare velocemente e facilmente. Accompagna deliziosamente il caffè o il cacao della colazione o merenda, come dolce – con marmellada o crema alle nocciole.

Questi sono gli ingredienti di questo pane integrale alle banane morbido e vegano:

Ingredienti liquidi:

  • 3 banane mature
  • 80 ml bevanda vegetale
  • 80 ml olio
  • 1 cucchiaio da tè di vaniglia

ingredienti secchi:

  • 200 gr di farina integrale macinata fresca (con un mulino per cereali di Salisburgo – meglio di tutto farro o frumento)
  • 2 cucchiaio da tè di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio da tavola di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero di canna o un dolcificante alternativo (come per esempio zucchero di dattero)
  • sale

È così facile farlo:

Prescaldate il forno a 180°C.

Togliete la buccia, tagliatela a pezzetti e versate i pezzetti in una scodella. Schiacciate ora banana con una forchetta ed aggiungete gli ingredienti liquidi. Mescolate tutto poi con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.

In una scodella a parte mescolate gli ingredienti secchi. Mescolate in seguito gli ingredienti secchi alla crema degli ingredienti liquidi fino ad ottenere una pasta omogenea.

Imburrate e infarinate una teglia (o forma) quadrata per torte, versate la pasta con le banane e inserite la forma nel forno prescaldato per ca. 30-35 minuti. Provate con un coltello affilato dopo questo tempo se il pane alle banane è già cotto.

Lasciate raffreddare il pane morbido e vegano alle banane e gustatelo con i vostri cari o da soli. Buon appetito!