Chi non conosce il nostro ingegnoso
nuovo maestro di scaglie di Salisburgo
non ha ancora conosciuto il nostro ingegnoso maestro dei fiocchi, si sta perdendo qualcosa. Grazie alla pratica trasmissione a ingranaggi e al design moderno, sfalda anche i grani più piccoli e grassi e si adatta a ogni cucina. Il flake master è perfetto per
Miscele di muesli biologiche YouFlake
: Basta combinare una base di muesli con una guarnizione a scelta per ottenere una colazione perfetta!
Il nostro consiglio per oggi: il
Base per il brunch nudo
con il
Chocolady ai frutti di bosco
topping!
L’avena nuda e il farro, i due cereali della base del muesli, sono entrambi particolarmente preziosi in termini di ingredienti. Sia l’avena nuda che il farro presentano una percentuale abbastanza elevata di proteine (in parte essenziali). Questi cereali sono anche ricchi di minerali e vitamine. Per esempio, l’avena contiene molto calcio, ferro, manganese, silicio, zinco e magnesio, oltre a diverse vitamine del gruppo B e molta vitamina E.
Il farro è anche molto ricco di sostanze nutritive, tanto che persino Hildegard von Bingen scrisse: “Il farro è il miglior cereale, grasso e potente e più facile da digerire di tutti gli altri cereali“.
Ricchi di fibre, minerali e vitamine, sono ottimi anche i semi di lino e di sesamo contenuti nella base del muesli Naked Brunch.
E ora qualche informazione sulla guarnizione di cioccolato ai frutti di bosco :
- La combinazione di pregiati nibs di cacao, deliziose amarene e dolci mirtilli rende la colazione un’esperienza di gusto indimenticabile.
- Le amarene e i mirtilli liofilizzati mantengono le loro importanti sostanze nutritive e si conservano a lungo.
- I Sauerkrass contengono acidi vegetali depurativi. Questi stimolano il metabolismo e hanno un effetto disinfettante, in quanto distruggono i germi patogeni (cioè che causano malattie).
- I mirtilli possono avere un effetto vasodilatatore, in quanto il pigmento blu mirtamina interagisce con la vitamina C e il ferro.
Un’ingegnosa combinazione per la colazione come queste costituisce anche il libro base del muesli senza frumento con il topping biologico 3BeerenBiss – ma guardate voi stessi >>
Fonti
Münzing-Ruef, I. (1999): Kursbuch gesunde Ernährung. La cucina come farmacia della natura. Monaco: Zabert Sandmann GmbH
https://getreidemuehle.com/de/dinkel-das-sagt-hildegard-von-bingen/