Bottoncini al ganduia con farina integrale

Tu scendi dalle stelle
O Re del Cielo,
E vieni in una grotta,
Al freddo al gelo… *

L´atmosfera di Natale ci circonda ovunque e siamo già alle porte del terzo Avvento. In realtà proprio il momento giusto per fare i biscotti.

Ecco perché oggi abbiamo per voi una nuova ricetta: bottoni di gianduia con farina integrale.

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina di farro integrale (macinata fresca con il mulino per cereali di Salisburgo)Bottoncini di ganduia con farina integrale
  • 50 g di nocciole macinate**
  • 50 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo d´uovo
  • 140 g di burro
  • 130 g di gianduia

Preparazione

Per prima cosa fate scaldare un po’ il burro e mescolatelo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino ad ottenere una crema. Quindi aggiungete la farina integrale,le noci tritate e il tuorlo d’uovo e impastare bene. Avvolgete ora la pasta con una pellicola di plastica o un foglio di carta da forno e mettela a riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Quindi preriscaldare il forno a 200 ° C di aria circolante. Ora modellate l’impasto in due rotoli più grandi e tagliate ciascuno in circa 20 fette. Formate delle palline con l’impasto e disponetele su una teglia coperta con carta da forno. Quindi formate con il manico del mestolo di legno piccoli incavi nelle palline e infornare per 10-12 minuti. Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliete il gianduia a bagnomaria fino a renderlo cremoso e omogeneo. Infine potete farcire i biscotti con il morbido e gustoso gianduia. E voilà! I vostri bottoni al gianduia sono pronti!

Lo staff dei Mulini per cereali di Salisburgo vi augura meravigliose Buone Feste e un Buon Natale!

 

P.S. Se siete in vena di dolci, ecco un´altra ricetta per Voi: Le meravigliose Mezzelune alla vanglia >>

 

*Tu scendi dalle stelle, canzone di Natale di Alfonso Maria de Liguori.

** Non macinate assolutamente chicchi oleosicon il mulino per cereali di Salisburgo!

Questi erano: Bottoncini al gianduia con farina integrale

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