Tu scendi dalle stelle
O Re del Cielo,
E vieni in una grotta,
Al freddo al gelo… *
L´atmosfera di Natale ci circonda ovunque e siamo già alle porte del terzo Avvento. In realtà proprio il momento giusto per fare i biscotti.
Ecco perché oggi abbiamo per voi una nuova ricetta: bottoni di gianduia con farina integrale.
ingredienti
- 150 g di farina di farro integrale (macinata fresca con il mulino per cereali di Salisburgo)
- 50 g di nocciole macinate**
- 50 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo d´uovo
- 140 g di burro
- 130 g di gianduia
preparazione
Per prima cosa fate scaldare un po’ il burro e mescolatelo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino ad ottenere una crema. Quindi aggiungete la farina integrale,le noci tritate e il tuorlo d’uovo e impastare bene. Avvolgete ora la pasta con una pellicola di plastica o un foglio di carta da forno e mettela a riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Quindi preriscaldare il forno a 200 ° C di aria circolante. Ora modellate l’impasto in due rotoli più grandi e tagliate ciascuno in circa 20 fette. Formate delle palline con l’impasto e disponetele su una teglia coperta con carta da forno. Quindi formate con il manico del mestolo di legno piccoli incavi nelle palline e infornare per 10-12 minuti. Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliete il gianduia a bagnomaria fino a renderlo cremoso e omogeneo. Infine potete farcire i biscotti con il morbido e gustoso gianduia. E voilà! I vostri bottoni al gianduia sono pronti!
Lo staff dei Mulini per cereali di Salisburgo vi augura meravigliose Buone Feste e un Buon Natale!
P.S. Se siete in vena di dolci, ecco un´altra ricetta per Voi: Le meravigliose Mezzelune alla vanglia >>
*Tu scendi dalle stelle, canzone di Natale di Alfonso Maria de Liguori.
** Non macinate assolutamente chicchi oleosicon il mulino per cereali di Salisburgo!
Questi erano: Bottoncini al gianduia con farina integrale
And for our english speaking customers, here is the recipe for wonderful vanilla cookies >>