Canederli all’albicocca – integrali e vegani

Canederli all'albicocca

Oggi abbiamo scelto una ricetta vegana, sana e senza zucchero industriale. E ve lo promettiamo: questi canederli dolci all’albicocca hanno un sapore davvero fantastico! La cosa bella è che “nonostante” siano sani – in questo piatto il piacere non passa in secondo piano. Vi auguriamo buon lavoro e godetevi questi ottimi canederli all’albicocca!

ingredientiCanederli all'albicocca

  • 8 cucchiai di farina integrale (appena macinata fresca con il vostro Mulino per cereali di Salisburgo)
  • 4 cucchiai di amido di mais (ad esempio farina di mais)
  • 300 gr di tofu naturale
  • 5 cucchiai di yogurt di soia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di datteri per addolcire (quantità a piacere)
  • albicocche biologiche
  • 10 cucchiai da tavola di pangrattato integrale
  • ¼ di cucchiaio da té di cannella
  • zucchero di datteri

Preparazione degli canederli dolci all’albicocca:

Per prima cosa tagliate il tofu in pezzi più piccoli in modo che entrino in un contenitore alto. Poi ridurre in purea il tofu con un frullatore a mano. Poi aggiungere la farina integrale, la farina di mais, lo yogurt di soia, un pizzico di sale e lo zucchero di dattero e impastare insieme al tofu puro per formare un impasto. Poi lasciare riposare per 20-30 minuti.

Lavare ora le albicocche e mettetele in una pentola con acqua e un po’ di sale. Nel frattempo, scaldate l’acqua e formate i canederli mettendo al centro le albicocche. Quindi mettete i canederli finiti nell’acqua bollente. I canederli all’albicocca sono pronti quando arrivano a galla.

Scaldate dell’olio di cocco in una padella separata e aggiungete il pangrattato integrale, la cannella e lo zucchero di datteri. Girate i canederli impanandoli ben ben nella miscela pangrattato-cannella-zucchero di datteri. Ora potete servire i canederli di albicocche con il pangrattato addolcito e goderli come primo piatto oppure dessert. Buon appetito! Attenzione – badate a non mangiare anche il nocciolo!

P.S. Per i “dolci” tra di voi, ecco un altra ricetta ” I muffin al mirtillo” >>

P.P.S. Conoscete già i nostri 9 motivi per cui conviene macinare ed usare la farina fresca invece che quella confezionata? I motivi li trovate QUI >>

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Nachhaltige Ernaehrung salzburger getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano.

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano. L’alimentazione sostenibile è più di una semplice tendenza. È un forte appello ad assumersi la responsabilità del nostro cibo e della nostra terra. Dobbiamo chiederci: Come possiamo mangiare in modo ecologico e allo stesso tempo sano? Mangiare in modo ecologico: Perché è importante? Le nostre abitudini

Per saperne di più
Gesundes Frühstück: Ideen für einen energiereichen Start in den Tag
Informazioni interessanti

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia Una colazione sana e nutriente può fare miracoli, preparandoci non solo fisicamente ma anche mentalmente alla giornata che ci attende. Prima di affrontare le sfide della giornata, abbiamo bisogno del carburante che ci fa andare avanti: la colazione. Una colazione sana e nutriente può

Per saperne di più
Brotbacken: Die Kunst des Genusses und der Zufriedenheit - Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Fare il pane: L’arte del piacere e della soddisfazione

Introduzione Fare il pane non è un semplice gesto, ma una vera e propria forma d’arte che unisce le persone da secoli, dando loro un senso di piacere e soddisfazione. In questo articolo ci immergiamo nell’affascinante mondo della panificazione ed esploriamo i segreti e le sottigliezze che rendono questo mestiere così unico. Che siate panettieri

Per saperne di più
Brotbacken zu Grossmutters Zeiten
Informazioni interessanti

Fare il pane ai tempi della nonna

Fare il pane ai tempi della nonna era un’arte che oggi è quasi dimenticata. Ma i ricordi di quel periodo sono ancora vivi in molte famiglie. Quando ero piccola, mia nonna aveva sempre del pane fresco in tavola. Il profumo era così buono e il sapore così delizioso. Ricordo ancora che da bambino mi spiegava

Per saperne di più
Baerlauch Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

L’aglio selvatico fa battere il cuore dei buongustai in primavera

Quando penso all’aglio selvatico, mi assale una sensazione di gioia e di attesa per tutti i piatti deliziosi che preparerò con esso. Il profumo dell’aglio selvatico fresco è inconfondibile e unico. Non appena i primi raggi di sole risvegliano la natura in primavera, l’aglio selvatico spunta dal terreno e diffonde il suo caratteristico odore di

Per saperne di più
Carrello
Scroll to Top