Cestini per il pane e per la lievitazione

Anche l´occhio vuole la sua parte..

In molte ricette si può trovare l´indicazione di far “lasciare lievitare” la pasta del pane e molti cuochi principianti si pongono subito la domanda: „ma dove?“

Potreste prendere una scodella di porcellana o vetro e mettere la pasta lí dentro.

Ma sareste contenti di mangiare un pane a forma di scodella o rettangolare?

Per dare al vostro pane fatto con amore e pazienza anche una bella forma appetitosa e professionale offriamo una gamma di diversi cestini da lievitazione.

I veri panettieri professionali sanno che anche la forma tradizionale del pane è molto importante per darli un aspetto appettitoso. Un altro vantaggio dei cestini da lievitazione è che migliorano il formarsi della crosta.

Evitate peró di usare per la lievitazione una forma di plastica.

I tradizionali cestini per la lievitazione sono fatti in Rattan e hanno qualitá speciali per favorire la lievitazione del pane.  Queste qualitá non possono essere paragonate ai moderni materiali artificiali che si trovano in commercio.

La pulizia del cestino per lievitazione è molto facile: basta prendere una spazzola per togliere i residui di pasta. Evitate di usare detersivo dei piatti o della lavastoviglie. Fate attenzione di lasciar asciugare in modo accurato il cestino dopo ogni uso.