Allora, avete già un´ idea di cosa volete mangiare oggi? Che ne dite di un pasto completo?
Oggi abbiamo messo insieme una bella ricetta per voi, completa in senso saono e fisiologico che non solo soddisferà il vostro gusto ma anche fornirà le giuste sostanze nutritive al vostro corpo. Divertitevi a cucinare!
Cosa cucinate oggi? Giusto questo ->
ingredienti
- 150 g di tempeh*
- 100 g di tofu
- salsa Hoisin**
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 100 g di broccoli
- 100 g di cavolfiore
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperone rosso
- 1 tazza grande di riso integrale
- 1 manciata di noci
- sesamo
- Semi di senape (grattugiati)
- sale e pepe
- crema con aceto balsamico
preparazione
Per prima cosa tagliate il tempeh e il tofu a cubetti e immergeteli nella salsa hoisin. Nel frattempo, tagliare i broccoli e il cavolfiore a pezzi, strofinare con olio d’oliva, sale e pepe e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti. Contemporaneamente cuocete il riso integrale secondo le istruzioni della confezione.
Ora lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a strisce. Poi potete friggere il tempeh e il tofu in olio di arachidi.
Infine riempite il piatto per esempio in modo seguente: cospargetelo il riso integrale (che forma la base) con semi di sesamo, disponete i broccoli e il cavolfiore con semi di senape grattugiati il bordo, pepate il tempeh e il tofu, aggiungete la paprica e le noci e completate il tutto con la crema di aceto balsamico.
Un piatto sano preparato con amore non può che avere un sapore delizioso! Buon appetito!
*Tempeh è un prodotto originario dell’Asia, che si ottiene dalla fermentazione dei semi di soia cotti.
**Dalla cucina cinese e vietnamita, una salsa saporita.
Era: cosa cucinate oggi?