Cosa può fare Emmer

Fioccatrice di Salisburgo con trasmissione ad ingranaggi – noce

Emmer, insieme al
Einkorn
è uno dei cereali più antichi. Entrambe appartengono al gruppo delle varietà di grano e sono originarie del Vicino Oriente. L’uomo usa il farro da 10.000 anni, ma non molto spesso al giorno d’oggi. Varietà di cereali più moderne e a più alta resa stanno ora sostituendo in larga misura le varietà di cereali originarie nei campi. Il farro è coltivato in Italia, Finlandia, in alcune zone della Germania e a livello nazionale anche nel Burgenland e nella Bassa Austria.

Sostenibilità:

Il farro è considerato un cereale particolarmente sostenibile perché può crescere in terreni relativamente poveri di nutrienti e magri. Grazie ai suoi manicotti resistenti, è molto robusto e si protegge dagli influssi ambientali. Per questo motivo, nella maggior parte dei casi non vengono utilizzati fertilizzanti o pesticidi per la coltivazione. Gli agricoltori che oggi coltivano il farro contribuiscono alla conservazione della specie.

Ingredienti:

Il farro contiene molta luteina, che fa bene agli occhi. I cereali superfood sono ricchi di fibre, minerali, composti vegetali secondari e proteine. Il contenuto proteico è quasi doppio rispetto a quello del grano. Tuttavia, tutti i preziosi minerali e le fibre alimentari sono contenuti nel farro solo se lo si consuma come cereale integrale. Anche il grano originale contiene glutine.

Compatibilità:

A causa delle intolleranze al glutine, il farro viene evitato da alcune persone. Tuttavia, le persone allergiche solo al grano spesso tollerano molto bene cereali come farro, spelta, karmut o Einkorn.

Preparazione:

Per il suo particolare aroma speziato e di noce e per la facilità di lavorazione, il farro viene spesso utilizzato in cucina. Il farro può essere utilizzato sotto forma di farina per la preparazione di un’ampia varietà di pasta. Anche i cereali integrali possono essere preparati in modo simile al riso. In Germania, il farro viene utilizzato soprattutto per la produzione di birra. La birra di farro è nota per il suo sapore speziato e il suo colore scuro.

Naturalmente, i mulini per cereali di Salisburgo sono ideali anche per la produzione di farina di farro.

Siete curiosi di scoprire una ricetta con i cereali antichi? Qui troverete un’originale insalata di cereali estiva.

https://www.umweltberatung.at/emmer-selten-aber-oho

https://de.wikipedia.org/wiki/Emmer_(Getreide)

http://www.kraftplatzerl.at/?p=1740

https://www.getreide.org/emmer.html

http://emmer.info/

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto