Cosa si può fare con la crusca?

Prima di farvi sapere per cosa potete usare la crusca oggi, chiariamo innanzitutto di cosa si tratta.

Crusca è il termine usato per descrivere il sottoprodotto della macinazione che rimane quando un grano viene trasformato in farina. Nella produzione di farine bianche, sono gli strati marginali(rivestimento del seme e del frutto, strato di aleurone) e di solito anche il germe a costituire il resto. Ed è proprio questo che è la crusca. Se il grano viene trasformato in farina integrale, anche la crusca viene macinata.

Se ora possedete un Mulino per cereali e macinare il grano, si può anche setacciare un po’ in seguito. Il materiale setacciato è la crusca. Spesso è meglio utilizzare la farina senza il sottoprodotto del mulino, soprattutto per la pasticceria fine. La domanda che rimane è: cosa si può fare con la crusca? Cosa si può fare con la crusca?

Innanzitutto, va detto che la crusca può essere particolarmente benefica per la salute. Contiene enormi quantità di vitamine e minerali. Soprattutto, però, contiene molte fibre alimentari, che non solo possono favorire la digestione. Per saperne di più
in questo post del blog >>

La crusca può essere utilizzata in molti modi diversi. Può essere vantaggioso se prima viene messo a bagno in un po’ d’acqua. Può essere aggiunto allo yogurt o trasformato in un porridge per la colazione. Ma viene utilizzata anche nella panificazione per alcune ricette: ci sono pani o biscotti con crusca extra. La crusca è ottima anche per le fritture, come additivo per i frullati o come ingrediente per zuppe e stufati. È nata anche l’idea di utilizzarle come sostituto della semola per il porridge di semola.

Come vedete, gli usi di questo sottoprodotto del mulino sono innumerevoli. Se avete più esperienza e più idee su come utilizzarlo, lasciateci un commento. Saremo lieti di ricevere anche un’e-mail (a j.fuschelberger@agrisan.at)!

A presto e rimanete in salute!

P.S. Non bisogna dimenticare di bere a sufficienza, soprattutto acqua, quando si segue una dieta ricca di fibre.

P.P.S.
Ecco un altro post del blog sulle differenze tra crusca, buccia e spiga. >>

Ovvero: cosa si può fare con la crusca?

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