Cucinare e cuocere con fiocchi d´ avena, latte di avena e farina di avena

Mit Haferflocken, Hafermilch und Hafermehl kochen und backen

L’avena è un’ erba dolce originaria dell’Asia,

che è stata coltivata in Europa centrale più di duemila anni fa e che è diventata uno degli alimenti più importanti per l’uomo. A differenza di altri cereali, non forma spighe ma pannocchie e i suoi chicchi sono circondati da pula, che viene però rimossa prima della vendita dell’avena. Oggi esistono anche varietà appositamente selezionate senza buccia. Anche dopo aver rimosso la buccia, non viene sbucciato, ma solo decorticato, in modo da preservare le vitamine contenute nello strato esterno del chicco.

Ciò rende l’avena uno dei cereali più salutari originari di questa regione.

L’avena è un alimento consumato in

  • fiocchi,
  • farina,
  • polpa
  • e cereali integrali

nella cucina odierna. Con i diversi prodotti a base di avena si possono preparare molte ricette deliziose: ce n’è per tutti i gusti!

L’avena è un alimento fantastico che contiene molte vitamine del gruppo B e minerali. Contiene gli acidi grassi e le proteine vitali e, se lo si mangia regolarmente, è possibile

  • Riduzione del livello di colesterolo
  • e migliorare la salute del cuore.

Preparato in varie forme, offre un sapore di nocciola che delizia il menu. La farina d’avena è probabilmente la più popolare.

Esistono diversi tipi di farina d’avena.

L’avena arrotolata si ottiene dai chicchi di avena pressati. Al contrario, i fiocchi di fusione facilmente solubili sono prodotti a partire dalla farina d’avena. Sono ideali per le pappe dei bambini a partire dai 6 mesi di età o per un’alimentazione delicata in caso di dieta o malessere, poiché si sciolgono molto rapidamente nei liquidi.

Il modo migliore per sfaldare l’avena è con il nostro Maestro di scaglie di Salisburgo. Una variante particolarmente fine è la polpa d’avena, che consiste nei chicchi del cereale. È ricco di proteine e fibre e contiene molte vitamine del gruppo B e minerali, proprio come i suoi parenti più grossolani.

Ci sono molte delizie che si possono preparare con la farina d’avena, come ad esempio

  • Barretta di muesli,
  • Porridge,
  • Frittelle,
  • Torte e molto altro ancora.

Si possono anche preparare piatti più esotici aggiungendo farina d’avena fresca in fiocchi.

È una questione di gusto scegliere il porridge: foglia grande o piccola?

I fiocchi a grana grossa richiedono in media due minuti in più per la cottura o l’ammollo, ma hanno un sapore più aromatico e più mordente.

La farina d’avena può essere aggiunta a vari pasti a seconda delle esigenze. Ad esempio, possono raffinare il muesli per la colazione o lo yogurt.

È anche possibile inserire semplicemente

  • Latte,
  • Succo,
  • o imbevuti d’acqua
  • e con la frutta

può essere condito – delizioso!

Per preparare il porridge, la farina d’avena deve essere prima cotta. A seconda dei gusti, è possibile preparare il porridge in versione dolce o salata. Per una versione dolce, si consiglia di aggiungere latte e zucchero; per una versione salata, brodo, zuppa di avena è ideale per la cottura al forno e la frittura. Rendono particolarmente deliziosi pancake, biscotti d’avena, waffle e basi per torte. Si preparano come una deliziosa crosta per gli arrosti e aggiungono un sottile sapore di nocciola agli stufati.

Con la sua consistenza fine, la polpa di avena è un ingrediente perfetto per lo yogurt. Si mescola facilmente con altri ingredienti e può essere utilizzato anche per insaporire zuppe e salse.

La farina d’avena è spesso un ingrediente importante in molti piatti.

La farina di avena è ottima se si desidera mescolarla con altre farine, come quella di frumento, poiché contiene pochissimo glutine. Può essere utilizzato come additivo per torte e biscotti o per addensare salse e zuppe. Tuttavia, non è sufficientemente adatto alla sola cottura di pane e biscotti, poiché contiene pochissimo glutine.

Il latte d’avena è la soluzione!

Se soffrite di allergia al latte ma volete comunque consumare un’alternativa sana al latte, il latte d’avena è quello che fa per voi. Si prepara con fiocchi fondenti, fiocchi d’avena o chicchi d’avena cotti e macinati e si conserva in frigorifero fino a 3 giorni. Si tratta quindi di un’alternativa rapida e gustosa al latte vaccino tradizionale!

Prodotti integrali

Per chi vuole un’alimentazione davvero sana, non c’è niente di meglio dell’avena integrale. Sono particolarmente buoni in un brodo o in una zuppa, ma devono essere cotti per 50 minuti per evitare che siano troppo duri.

Le migliori strategie e idee per ottenere il massimo dai chicchi di avena

Un modo delizioso di mangiare i fiocchi d’avena è uno yogurt con uva sultanina e frutta. Se si ammorbidiscono i fiocchi mezz’ora prima di mangiarli, sono ancora più buoni. Potete anche preparare lo yogurt per la colazione la sera prima e metterlo in frigorifero: ne vale la pena!

Per una versione particolarmente gustosa del polpettone, si consiglia di mescolare alla carne macinata i fiocchi d’avena al posto del pangrattato e di impastare bene il tutto. Una crosta di fiocchi d’avena rende le pagnotte ancora più croccanti e gustose.

La farina d’avena è una scelta salutare prima di andare a letto perché è ricca di melatonina e di altri nutrienti che regolano i livelli di zucchero nel sangue.

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