Giugno è stagione dei mirtilli. Cogliete l´occasione e provate a cucinare dolcetti per la merenda o colazione. Oggi abbiamo per voi una ricetta per dei cupcake ai mirtilli, semplicemente deliziosi. Se ne avete voglia, sono velocissimi da preparare e sono buonissimi!
Ingredienti secchi
- 250 gr farina integrale (macinata fresca con il vostro Mulino per cereali di Salisburgo; funziona perfettamente con farina di farro e di frumento)
- 2 cucchiai da tè di lievito in polvere
- 100 gr di zucchero (come alternativa anche zucchero di datteri oppure di betulla)
- 180 gr. di mirtilli *
- Un pizzico di sale, cannella e vaniglia
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Ingredienti fluidi
- 250 ml di latte o bevanda vegetale (per esempio di soia)
- 1 cucchiai da tè di aceto di mele
- 4 cucchiai da tavola di yoghurt o yoghurt vegetale
- 70 ml di olio
Preparazione – semplicemente facili da fare
Prescaldate il forno a 180°C. Mescolate in un contenitore con bordo alto la bevanda vegetale (per es. di soia) con l´aceto e lasciate riposare la miscela. Infarinate i mirtilli. Mescolate gli ingredienti secchi in una scodella a parte. Poi aggiungete gli ingredienti fluidi. Infine versate i mirtilli delicatamente nella pasta e mescolate lentamente il tutto
Versate la pasta per i cupcake nelle forme di carte in una teglia apposita. Fate attenzione che le forme siano riempite per ¾ . Lasciate cuocere i pasticcini nel forno per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli temperati con caffè, cacao o altre bevande a piacere! Buon Appetito!!
Se avete domande, consigli o nuove ricette da spedirmi, potete scrivere un´e-mail ad Astrid con office@agrisan.at
Vi auguriamo un buon lavoro!!
*potete prendere anche mirtilli surgelati se non doveste averne di freschi a portata di mano (ma lasciateli scongelare prima 😉).
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