A giugno inizia la stagione dei mirtilli, quindi è naturale preparare qualcosa di delizioso. Oggi abbiamo per voi una ricetta di muffin ai mirtilli sorprendentemente facile. Si cuociono in un attimo e hanno un sapore delizioso!
Ingredienti secchi
- 250 g di farina integrale (macinata al momento con la vostra
Mulino a grano di Salisburgo
; funziona molto bene con la farina integrale di farro o di grano). - 2 cucchiai di lievito in polvere
- 100 g di zucchero (o un’alternativa come lo zucchero di datteri o di betulla)
- 180 g di mirtilli*
- un pizzico di sale, cannella e vaniglia ciascuno
Ingredienti umidi
- 250 ml di latte o bevanda vegetale (ad es. bevanda di soia)
- 1 cucchiaino di aceto di sidro di mele
- 4 cucchiai di yogurt o di uno yogurt vegetale
- 70 ml di olio
Preparazione dei muffin ai mirtilli – sorprendentemente semplice
Preriscaldare il forno a 180°C a convezione. In un contenitore più alto, mescolare la bevanda di soia con l’aceto di sidro di mele e lasciare riposare. Infarinare i mirtilli. In una ciotola separata, mescolare gli ingredienti secchi. Quindi aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare. Aggiungete quindi i mirtilli alla pastella e mescolate.
Per le teglie da muffin, utilizzare il silicone o ungerle. Riempire gli stampi per ¾ con la pastella. Cuocere i muffin ai mirtilli per circa 20-25 minuti. Lasciare raffreddare un po’ e gustare!
Se avete domande, suggerimenti o richieste, non esitate a contattarci. È sufficiente inviare un’e-mail a: j.fuschelberger@agrisan.at
Vi auguriamo una splendida giornata e buona fortuna!
*Se preparate i muffin durante la stagione dei mirtilli, potete ovviamente usare quelli congelati. Basta lasciarli scongelare un po’ prima.
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P.P.S. Questo era: Muffin ai mirtilli – sorprendentemente semplici