Muffin al mirtillo – sorprendentemente semplice

Muffin al mirtillo - sorprendentemente semplice

A giugno inizia la stagione dei mirtilli, quindi è naturale preparare qualcosa di delizioso. Oggi abbiamo per voi una ricetta di muffin ai mirtilli sorprendentemente facile. Si cuociono in un attimo e hanno un sapore delizioso!

Ingredienti secchiMuffin al mirtillo - sorprendentemente semplice

  • 250 g di farina integrale (macinata al momento con la vostra
    Mulino a grano di Salisburgo
    ; funziona molto bene con la farina integrale di farro o di grano).
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero (o un’alternativa come lo zucchero di datteri o di betulla)
  • 180 g di mirtilli*
  • un pizzico di sale, cannella e vaniglia ciascuno

Ingredienti umidi

  • 250 ml di latte o bevanda vegetale (ad es. bevanda di soia)
  • 1 cucchiaino di aceto di sidro di mele
  • 4 cucchiai di yogurt o di uno yogurt vegetale
  • 70 ml di olio

Preparazione dei muffin ai mirtilli – sorprendentemente semplice

Preriscaldare il forno a 180°C a convezione. In un contenitore più alto, mescolare la bevanda di soia con l’aceto di sidro di mele e lasciare riposare. Infarinare i mirtilli. In una ciotola separata, mescolare gli ingredienti secchi. Quindi aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare. Aggiungete quindi i mirtilli alla pastella e mescolate.

Per le teglie da muffin, utilizzare il silicone o ungerle. Riempire gli stampi per ¾ con la pastella. Cuocere i muffin ai mirtilli per circa 20-25 minuti. Lasciare raffreddare un po’ e gustare!

Se avete domande, suggerimenti o richieste, non esitate a contattarci. È sufficiente inviare un’e-mail a: j.fuschelberger@agrisan.at

Vi auguriamo una splendida giornata e buona fortuna!

*Se preparate i muffin durante la stagione dei mirtilli, potete ovviamente usare quelli congelati. Basta lasciarli scongelare un po’ prima.

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