Deliziosi biscotti con crusca d’avena

Köstliche Kekse mit Haferkleie

Poiché quindici giorni fa abbiamo pubblicato un post su cosa si può fare con la crusca e come o dove si può utilizzare, oggi abbiamo una ricetta da abbinare.

Se volete sapere che cos’è la crusca e quali sono le possibilità di utilizzo, questo post è proprio quello che fa per voi:
Cosa si può fare con la crusca? >>

In questo post, abbiamo scelto una ricetta per deliziosi biscotti con crusca d’avena, davvero facile da preparare e di grande gusto. Magari per l’uno o l’altro caffè pomeridiano o come spuntino intermedio, i biscotti vanno benissimo.

Ingredienti per deliziosi biscotti con crusca d’avena

  • 1 tazza* di farina integrale (preferibilmente macinata al momento con la vostra
    Mulino a grano di Salisburgo
    ; grano preferito: farro o grano)
  • 1 ½ tazza di crusca d’avena (preferibilmente setacciata da sola dalla farina d’avena appena macinata)
  • 1 cucchiaio da té di lievito in polvereDeliziosi biscotti con crusca d'avena
  • 1 manciata di semi di sesamo
  • ½ tazza di nocciole macinate
  • 1 pizzico di sale
  • 2 manciate di uva sultanina o di mirtilli rossi (entrambi possono ovviamente essere omessi)
  • 15 datteri snocciolati e morbidi
  • Succo di ½ limone
  • 1 tazza di latte o bevanda vegetale

*Quantità di riempimento circa 300 ml

preparazione

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C di calore superiore e inferiore. Quindi riunire in una ciotola gli ingredienti secchi (farina integrale, crusca d’avena, lievito in polvere, semi di sesamo, nocciole, sale). In un contenitore alto separato, ridurre in purea i datteri con il succo di limone e il latte/bevanda vegetale. Impastare quindi tutti gli ingredienti (ora aggiungere anche l’uva sultanina o i mirtilli rossi) fino a ottenere una pasta biscotto omogenea.

A questo punto, modellare i biscotti (con uno spessore di circa 1 cm) e disporli su una teglia rivestita di carta da forno fino a esaurimento dell’impasto. Cuocere i deliziosi biscotti di crusca d’avena per circa 10 minuti e lasciarli raffreddare. Pronti!

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Ovvero: Deliziosi biscotti con crusca d’avena

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