Deliziosi muffin alla zucca di Berti (vegan)

Zucca – al momento la si può trovare ovunque: sia fresca al mercato ortofrutticolo che come decorazione sul davanzale. E io, il Berti, sono stato molto contento che la mia ricetta della
pane vegano alla zucca
è stato accolto così bene da voi! La mia gioia per la pasticceria non sembra spegnersi, anzi: cresce sempre di più. Ecco quindi un’altra ricetta con la zucca per voi oggi: i muffin!

Questo quantitativo è necessario per circa 10 muffin:

  • 350 g di zucca HokkaidoDeliziosi muffin alla zucca di Berti (vegan)
  • 300 g di farina di farro (io ho un mulino a grano salisburghese e ho farina di farro integrale fresca Per esempio, con il
    Mulino MT 5
    è molto facile macinare il farro).
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano macinati, 1 pizzico di anice macinato (le spezie sono facoltative, ovviamente). Non ci sono nemmeno limiti per provare quali altre spezie potrebbero essere adatte).
  • un po’ di uva sultanina (anch’essa facoltativa)

Preparazione

Per prima cosa, togliere il torsolo alla zucca e tagliarla a cubetti. Far bollire la zucca con un po’ d’acqua e poi ridurla in purea. Mescolate quindi tutti gli altri ingredienti fino a formare un impasto e aggiungete la purea di zucca una volta che si è raffreddata.
Se l’impasto sembra troppo “sodo”, si può aggiungere facoltativamente un po’ di bevanda di riso, di avena o di soia.

Preriscaldare il forno a 180°C e ungere la teglia per muffin con olio se non è in silicone. Versare la pastella nello stampo.

Cuocere i muffin alla zucca per circa 25 minuti e lasciarli raffreddare: il gioco è fatto!

E la ricetta del pane alla zucca, anch’esso vegano e soprattutto così umido, si trova qui >>

P.S. Anche voi siete entusiasti dei mulini come me? Oppure avete il vostro mulino per cereali di Salisburgo? Allora potrebbe interessarvi questo articolo:
Perché l’alloggiamento dei nostri mulini è realizzato in legno massiccio e non in plastica

A presto, il vostro Berti

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto