Ricetta per il rotolo di biscotto
Impasto:
4 uova, 100 g di miele, 100 g di farina (preferibilmente macinata con un mulino per cereali del Salisburghese )
Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e stenderlo per circa 1 cm su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 8-10 minuti a circa 200-220 gradi fino a doratura.
Stendere un panno sul piano di lavoro e rovesciare l’impasto caldo dalla teglia sul panno.
Staccare delicatamente la carta da forno.
Arrotolare con cura il biscotto con il panno e lasciarlo raffreddare.
Farcitura a piacere (si può anche montare la panna e infonderla con la frutta)
Preparare la crema pasticcera secondo le istruzioni.
Scolare 1 vasetto di ciliegie.
Stendere 1 confezione di marzapane fino a raggiungere le dimensioni di una teglia.
Preparare la copertura di cioccolato.
Stendere il biscotto e posizionarvi sopra lo strato di marzapane, spalmare con il budino alla vaniglia, distribuire le ciliegie e coprire con la copertura di cioccolato.
Quindi arrotolare con cura il tutto con l’aiuto del panno.
Decorare l’esterno a piacere e raffreddare.
Ricetta per la collina dei topi:
Cuocere un pan di Spagna in una teglia, dividerlo al centro nel senso della lunghezza dopo il raffreddamento e posizionarlo sui bordi tagliati.
Preparare la crema pasticcera secondo le istruzioni e far aderire le metà della pasta con la crema.
Praticate dei fori sulla superficie esterna per nascondere i topi in un secondo momento.
Decorare la montagnola con la copertura di cioccolato e spargere la schiuma di topi di zucchero sopra la copertura di cioccolato ancora liquida oppure, usando la copertura di cioccolato, spargere la schiuma di topi di zucchero sopra la copertura di cioccolato.
infilare i topi nei fori.