Ecco come sono nati i mulini da grano di Salisburgo

Ecco come sono nati i mulini per cereali di Salisburgo

Oggi vi raccontiamo la storia dei mulini per cereali di Salisburgo e di Johann Thurner:

Oggi, l’agonia della scelta per trovare esattamente il mulino per cereali giusto è incomparabilmente più difficile rispetto a 35 anni fa. Negli anni ’70 si potevano contare i modelli disponibili e, soprattutto, i pionieri che costruivano mulini per la farina per la casa, da un lato: c’era Johann Thurner!
È nato nel 1951 ed è morto inaspettatamente nel 2008. I mulini per cereali di Salisburgo erano il lavoro della sua vita.

Un pezzo di qualità della vita
Doveva l’amore per il buon cibo a sua madre, un’ottima cuoca, e al padre, inventore tecnico e ingegnere meccanico, curioso di sapere come si fa davvero bene una cosa!

Perfezionismo o coscienza della salute?
Probabilmente entrambi. Come spiegare altrimenti che un giovane ingegnere meccanico laureato, in posizione manageriale come specialista per macchine e dispositivi speciali in un’azienda di fama internazionale con ottime opportunità di carriera, decide di rinunciare a tutto per costruire mulini di prim’ordine? ?

Successo con le tue idee
All’epoca, negli anni ’70, non c’era molto da copiare o replicare se si voleva sviluppare un mulino domestico: bisognava avere le proprie idee, provarle, inventarle da soli e migliorarle! Il fatto che ci sia riuscito pienamente è dimostrato soprattutto dal “Salzburg Grain Mill” – il primo modello di mulino sviluppato da lui, che ancora oggi – decenni dopo – viene indicato come la Mercedes tra i mulini per cereali.

La macina in granito naturale: il fiore all’occhiello dei mulini per cereali di Salisburgo
Il suo obiettivo prefissato era la fresatura secondo l’antica tradizione molitoria unita alla tecnologia più recente. Sono stati necessari 5 anni di ricerche approfondite fino a quando una macina cresciuta naturalmente (un tipo di granito molto speciale) ha potuto soddisfarlo con i migliori risultati di macinazione. Di conseguenza, molti sviluppi nella costruzione di mulini furono dovuti ai suoi studi tecnici e al suo buon senso.

Anche tutte le cose buone devono essere belle
Ma non solo lo sviluppo e la tecnologia erano molto importanti per Johann Thurner, ma prestava anche grande attenzione al design. Essendo uno spirito bellissimo che non era solo connesso alla natura, ma anche come una persona moderna che era pienamente impegnata nella vita (marinaio entusiasta, alpinista, amante della musica, ecc.), Un aspetto attraente era un criterio importante per lui.
La sua opinione era: un mulino dovrebbe essere divertente e un gioiello in cucina. I mulini per cereali dovrebbero essere allestiti in modo che siano immediatamente disponibili per ogni manciata di farina!

In linea con la tendenza attuale, ma non a discapito della qualità
Con i suoi modelli di mulino “Maxi” e “Carina” ha soddisfatto in larga misura i requisiti odierni. Con il minimo ingombro e la tecnologia più moderna, ha anche soddisfatto il desiderio del miglior prezzo possibile. Tuttavia il tecnico nato non poteva e non voleva fare a meno della qualità che ha il suo prezzo.
Il suo motto era: nessun compromesso a scapito della qualità!

Clienti soddisfatti da oltre 30 anni
Il fatto che aziende, famiglie, fattorie macinino con i mulini di Salisburgo acquistati più di 30 anni fa è stato per lui la prova in vita che aveva preso la decisione giusta, e lo è ancora oggi per noi.

Con convinzione – con cuore e mente….
Da giovane ha fatto un sogno: “Sarò un mugnaio e i miei mulini macineranno a lungo, finemente e delicatamente!”.
Il suo sogno si è avverato: Johann continua a vivere con i suoi mulini!

Dalla sua morte, sua sorella Christine Thurner ha continuato a costruire nel suo spirito i mulini per cereali di Salisburgo.

Qui si possono vedere i mulini per il grano di Salisburgo nel loro pieno splendore >>

Ovvero: come sono nati i mulini per il grano di Salisburgo

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto