Einkorn: un cereale antico ricco di minerali

L’Einkorn è uno dei cereali originali, coltivato già diverse migliaia di anni fa. Si è sviluppata in Oriente e ha raggiunto l’Europa attraverso le antiche rotte commerciali. La sua importanza diminuì via via e fu sostituito col passare del tempo dal farro e dal grano. Oggi sta tornando sempre più “di moda”.
Come altri cereali antichi, l’Einkorn è un cereale poco esigente nella coltivazione e resistente ai parassiti. Insieme all’avena, alla segale, al grano, all’orzo e così via, l’Einkorn appartiene alle erbe dolci.

Sapevate già da dove deriva il nome dell Einkorn? Einkorn - un cereale antico ricco di minerali

Le spighe sono la parte superiore del chicco dove si trovano i grani. L’Einkorn è molto piatto, con un solo chicco su ogni lato.

La resa dell’Einkornnon è molto alta, ma contiene più proteine e minerali (magnesio, zinco, ferro, rame, manganese). L’Einkorn contiene anche betacarotene. Questo è anche il motivo per cui ha un colore giallastro, soprattutto quando viene macinato.

L’Einkorn, un cereale antico ricco di minerali, è caratterizzato da un gusto particolarmente cremoso e nocciolato.

L’Einkorn favorisce la salute dell’intestino grazie al suo contenuto di fibre ed è quindi facilmente digeribile. Può avere un effetto preventivo sulle malattie cardiovascolari e sul diabete. In generale, queste proprietà salutari si applicano non solo all’Einkorn, ma anche a molti altri cereali antichi o integrali.

Per cosa è adatto l’Einkorn in cucina?

È possibile macinare lEinkorn con il
Mulino a grano di Salisburgo
macinino. Ciò significa che pancake, torte e pani possono essere preparati con la Einkorn. La Einkornnon è consigliata come legante, ad esempio per gli gnocchi. Tuttavia, non è un problema utilizzare l Einkorn sotto forma di farina per addensare zuppe o salse.

Con il
Salisburgo sfogliatore
L’Einkorn può essere pressato in fiocchi perfetti senza sbriciolarsi.

Un’altra opzione è quella di far germogliare i cereali e aggiungerli alle insalate. I grani morbidi possono essere mordicchiati e masticati crudi.

E infine: nel nostro
Negozio
abbiamo accanto a
Farro biologico
,
Grano biologico
,
Segale biologica
,
Avena biologica
,
Mais biologico
anche
Einkorn biologico
per voi.

Fonti

https://www.getreidemuehle.com/de/shop/bio-einkorn/

https://www.getreide.org/einkorn.html

https://hecker-urkorn.de/warum-urkorn/

https://de.wikipedia.org/wiki/Einkorn

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Nachhaltige Ernaehrung salzburger getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano.

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano. L’alimentazione sostenibile è più di una semplice tendenza. È un forte appello ad assumersi la responsabilità del nostro cibo e della nostra terra. Dobbiamo chiederci: Come possiamo mangiare in modo ecologico e allo stesso tempo sano? Mangiare in modo ecologico: Perché è importante? Le nostre abitudini

Per saperne di più
Gesundes Frühstück: Ideen für einen energiereichen Start in den Tag
Informazioni interessanti

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia Una colazione sana e nutriente può fare miracoli, preparandoci non solo fisicamente ma anche mentalmente alla giornata che ci attende. Prima di affrontare le sfide della giornata, abbiamo bisogno del carburante che ci fa andare avanti: la colazione. Una colazione sana e nutriente può

Per saperne di più
Brotbacken: Die Kunst des Genusses und der Zufriedenheit - Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Fare il pane: L’arte del piacere e della soddisfazione

Introduzione Fare il pane non è un semplice gesto, ma una vera e propria forma d’arte che unisce le persone da secoli, dando loro un senso di piacere e soddisfazione. In questo articolo ci immergiamo nell’affascinante mondo della panificazione ed esploriamo i segreti e le sottigliezze che rendono questo mestiere così unico. Che siate panettieri

Per saperne di più
Brotbacken zu Grossmutters Zeiten
Informazioni interessanti

Fare il pane ai tempi della nonna

Fare il pane ai tempi della nonna era un’arte che oggi è quasi dimenticata. Ma i ricordi di quel periodo sono ancora vivi in molte famiglie. Quando ero piccola, mia nonna aveva sempre del pane fresco in tavola. Il profumo era così buono e il sapore così delizioso. Ricordo ancora che da bambino mi spiegava

Per saperne di più
Baerlauch Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

L’aglio selvatico fa battere il cuore dei buongustai in primavera

Quando penso all’aglio selvatico, mi assale una sensazione di gioia e di attesa per tutti i piatti deliziosi che preparerò con esso. Il profumo dell’aglio selvatico fresco è inconfondibile e unico. Non appena i primi raggi di sole risvegliano la natura in primavera, l’aglio selvatico spunta dal terreno e diffonde il suo caratteristico odore di

Per saperne di più
Carrello
Scroll to Top