Qual è la differenza?
- Farina bianca:
Quando la crusca, cioè gli strati esterni, e il prezioso germe vengono rimossi dal chicco, si ottiene la farina bianca. Bello da vedere, ma quasi inutile. Si perdono vitamine e minerali importanti.
Il processo è il seguente: Il grano viene schiacciato e sbiancato e quindi sottoposto a un lungo processo chimico. Il prodotto finale è una farina bianca e fine che non contiene quasi nessuna vitamina, minerale o fibra. Un alimento completamente denaturato. - Farina integrale
Contiene la crusca (strato esterno) e il germe.
È ricco di sostanze vitali e di fibre alimentari. Il germe del cereale contiene tutte le vitamine e gli oli preziosi.
I cereali sono una delle fonti più preziose di vitamina B1. I cereali contengono quasi tutti i nutrienti e i materiali da costruzione importanti per la nostra alimentazione.
- Carboidrati,
- Grasso
- e proteine
forniscono all’organismo energia e sostanze nutritive.
- Vitamine
- e minerali
regolare le funzioni dell’organismo.
Mettere in ammollo i cereali:
Utilizzate acqua tiepida o fredda e lasciate in ammollo da 3 a 10 minuti. Assumere il doppio dell’acqua rispetto ai cereali.
Non gettare l’acqua arricchita, ma utilizzarla per cucinare o innaffiare i fiori.
Essiccazione dei cereali in forno:
Arrostire i cereali in forno a 60-70 gradi. Questo lo rende più digeribile e aromatico.
L’essiccazione è particolarmente consigliata per il grano saraceno, l’orzo e l’avena, perché impedisce la formazione di muco.
Sobbollire e gonfiarsi:
Lasciare il grano a basse temperature – 30-60 gradi.
Fonti:
Lasciare il grano coperto.