Farina di lenticchie

Le caratteristiche della farina di lenticchie rosse

La farina di lenticchie è sempre più diffusa nei supermercati nazionali. Sempre più persone attente alla salute si rivolgono a questa farina sana e gustosa. La farina di lenticchie non è solo visivamente accattivante grazie al suo colore speciale, ma è anche particolarmente nutriente e facile da lavorare.

Ingredienti:

La farina di lenticchie è particolarmente apprezzata per il suo alto contenuto di proteine vegetali. Ecco perché le lenticchie sono spesso presenti nei piatti di atleti, vegetariani e vegani. Inoltre, la farina ha un contenuto di fibre molto elevato e molti carboidrati buoni, che fanno salire l’insulina e i livelli di zucchero nel sangue solo lentamente. Ciò significa che la combustione dei grassi viene potenziata. Il contenuto di carboidrati e di proteine garantisce una sensazione di sazietà che dura a lungo. Inoltre, la farina di lenticchie contiene pochi grassi.

La farina di lenticchie contiene inoltre numerosi minerali e vitamine, in particolare magnesio, ferro, zinco e vitamina B. La vitamina B ha un buon effetto sul nostro sistema nervoso e sul cervello. La farina di lenticchie favorisce anche la digestione e apporta energia, quindi è un alimento molto sano e nutriente.

Proprietà:

La farina di lenticchie lega bene ed è facile da lavorare. Il sapore di nocciola delle lenticchie rosse non è così aspro e quindi un po’ dolce, a differenza delle lenticchie di altri colori.

Elaborazione:

La farina di lenticchie deve essere conservata in un luogo asciutto, protetto dalla luce e fresco. Tuttavia, è meglio macinare da soli e freschi la farina ricca di sostanze nutritive. Pane, dolci, pasta, spaghetti, creme e salse hanno un ottimo sapore. La farina di lenticchie può essere utilizzata anche come impanatura, nel muesli o nei frullati.

Le lenticchie rosse secche si prestano meglio a essere macinate con un mulino per cereali di Salisburgo. Per la farina di lenticchie fine sono perfetti i modelli MT5, MT12 e MT18. Con la MH 4, la farina di lenticchie può essere preparata per il pane. Con la farina di lenticchie fatta in casa, potete essere certi che non ci sono coloranti o conservanti aggiunti.

In sintesi, possiamo sicuramente consigliarvi la farina di lenticchie per le numerose proprietà positive che porta con sé. Perché non provate?

QUI trovate la ricetta dei deliziosi croissant di farro per la colazione.

Se volete saperne di più sulla farina integrale, cliccate QUI.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Nachhaltige Ernaehrung salzburger getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano.

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano. L’alimentazione sostenibile è più di una semplice tendenza. È un forte appello ad assumersi la responsabilità del nostro cibo e della nostra terra. Dobbiamo chiederci: Come possiamo mangiare in modo ecologico e allo stesso tempo sano? Mangiare in modo ecologico: Perché è importante? Le nostre abitudini

Per saperne di più
Gesundes Frühstück: Ideen für einen energiereichen Start in den Tag
Informazioni interessanti

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia Una colazione sana e nutriente può fare miracoli, preparandoci non solo fisicamente ma anche mentalmente alla giornata che ci attende. Prima di affrontare le sfide della giornata, abbiamo bisogno del carburante che ci fa andare avanti: la colazione. Una colazione sana e nutriente può

Per saperne di più
Brotbacken: Die Kunst des Genusses und der Zufriedenheit - Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Fare il pane: L’arte del piacere e della soddisfazione

Introduzione Fare il pane non è un semplice gesto, ma una vera e propria forma d’arte che unisce le persone da secoli, dando loro un senso di piacere e soddisfazione. In questo articolo ci immergiamo nell’affascinante mondo della panificazione ed esploriamo i segreti e le sottigliezze che rendono questo mestiere così unico. Che siate panettieri

Per saperne di più
Brotbacken zu Grossmutters Zeiten
Informazioni interessanti

Fare il pane ai tempi della nonna

Fare il pane ai tempi della nonna era un’arte che oggi è quasi dimenticata. Ma i ricordi di quel periodo sono ancora vivi in molte famiglie. Quando ero piccola, mia nonna aveva sempre del pane fresco in tavola. Il profumo era così buono e il sapore così delizioso. Ricordo ancora che da bambino mi spiegava

Per saperne di più
Baerlauch Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

L’aglio selvatico fa battere il cuore dei buongustai in primavera

Quando penso all’aglio selvatico, mi assale una sensazione di gioia e di attesa per tutti i piatti deliziosi che preparerò con esso. Il profumo dell’aglio selvatico fresco è inconfondibile e unico. Non appena i primi raggi di sole risvegliano la natura in primavera, l’aglio selvatico spunta dal terreno e diffonde il suo caratteristico odore di

Per saperne di più
Carrello
Scroll to Top