Oggi abbiamo una ricetta per voi per una specialità dolce della cucina austriaca, la frittata dolce dell´Imperatore cosiddetta ‘Kaiserschmarrn’ integrale. Poiché diamo alla farina fresca e integrale la priorità, la nostra frittata dolce dell´Imperatore è naturalmente disponibile nella versione integrale. Inoltre, per questa ricetta abbiamo deciso di cucinarla completamente senza prodotti animali. E possiamo confermarlo: funziona benissimo e ha un sapore divinamente delizioso!
Ingredienti per la frittata dolce dell´Imperatore integrale
- 280 g di farina integrale (appena macinata con il vostro mulino per cereali di Salisburgopreferibilmente con farro o frumento)
- 400 ml di bevanda di soia
- 180 ml di acqua minerale frizzante
- 80 g di zucchero (o un dolcificante alternativo)
- 1 manciata di uva sultanina
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 2 pizzichi di sale
- Margarina o olio di cocco per la cottura
- Purea di mele, prugne cotte ecc.
- Zucchero a velo da cospargere
preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti in una grande scodella fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Scaldare la margarina o l’olio in una padella. Versate ora la pasta liquida della frittata dolce nella padella in modo che il fondo sia coperto e un po’ di più. Cuocere l’impasto fino a quando la parte inferiore è cotta e anche la parte superiore comincia a rassodarsi. È meglio coprire la padella con un coperchio durante la cottura.
Poi dividere la frittatta dolce in quattro parti e girarla. Appena l’altro lato sarà cotto, spezzettate la frittata in piccoli pezzi con una spatola o strappatela con due forchette. Servite la vostra frittata dolce o ‘Kaiserschmarrn’ integrale con una purea di mele o delle prugne cotte cosparse di zucchero a velo. Buon appetito!
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