Granola – muesli croccante fatto da soli

Granola? Che cos’è in realtà? In pratica, la granola è un cereale croccante. Convenzionalmente, i fiocchi di cereali – spesso in combinazione con noci o frutta – vengono addolciti con miele o sciroppo e cotti in forno. Naturalmente, lo stesso vale in questo caso: non ci sono limiti alla sperimentazione e gli ingredienti possono essere variati a piacere.
La granola può essere gustata a colazione con il latte (vegetale) o come spuntino tra i pasti. Funziona bene anche come guarnizione per il gelato. E se non volete comprare la granola al supermercato e quindi non volete usare imballaggi o possibili additivi indesiderati, oggi abbiamo una ricetta per il vostro muesli croccante.

Per la granola fatta in casa sono necessari i seguenti ingredienti:Granola - muesli croccante fatto da soli

  • 4 tazze di fiocchi di cereali
    • Che si tratti di fiocchi d’avena o di farro, dipende solo da voi! È possibile sfaldare i cereali
      Maestro di scaglie di Salisburgo
      si sfaldano facilmente e in modo fresco.
  • 1 tazza di frutta secca (nocciole, mandorle, noci, ecc.)
  • 1 tazza di semi (semi di girasole, semi di sesamo, semi di zucca, ecc.)
  • scaglie di cocco facoltative
  • un pizzico di sale
  • Cannella in polvere o polpa di vaniglia a piacere
  • ¼ di tazza di olio (d’oliva o di cocco)
  • 1 tazza di miele o sciroppo (agave, sciroppo d’acero, ecc.)
  • Frutta secca facoltativa (uva sultanina, frutti di bosco, mele) – da mescolare solo dopo la cottura.

Ecco come funziona:

Prima di iniziare la preparazione, è possibile preriscaldare il forno a ~180°C.

Mescolare quindi tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungere quindi l’olio e il miele/sciroppo. Mescolare il tutto.

Stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 25 minuti. Assicuratevi che la granola non si bruci.

Quando è pronto, il muesli croccante deve ancora raffreddarsi e solo allora si rassoda. Infine, si può mettere in un barattolo e conservare. Pronti!

Vi auguriamo un grande successo!

P.S. Anche voi amate le ricette che funzionano in modo semplice e veloce? Quanto velocemente si può preparare il pane croccante e a cosa è utile, lo potete scoprire qui >>

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