Granola? Che cos’è in realtà? In pratica, la granola è un cereale croccante. Convenzionalmente, i fiocchi di cereali – spesso in combinazione con noci o frutta – vengono addolciti con miele o sciroppo e cotti in forno. Naturalmente, lo stesso vale in questo caso: non ci sono limiti alla sperimentazione e gli ingredienti possono essere variati a piacere.
La granola può essere gustata a colazione con il latte (vegetale) o come spuntino tra i pasti. Funziona bene anche come guarnizione per il gelato. E se non volete comprare la granola al supermercato e quindi non volete usare imballaggi o possibili additivi indesiderati, oggi abbiamo una ricetta per il vostro muesli croccante.
Per la granola fatta in casa sono necessari i seguenti ingredienti:
- 4 tazze di fiocchi di cereali
- Che si tratti di fiocchi d’avena o di farro, dipende solo da voi! È possibile sfaldare i cereali
Maestro di scaglie di Salisburgo
si sfaldano facilmente e in modo fresco.
- Che si tratti di fiocchi d’avena o di farro, dipende solo da voi! È possibile sfaldare i cereali
- 1 tazza di frutta secca (nocciole, mandorle, noci, ecc.)
- 1 tazza di semi (semi di girasole, semi di sesamo, semi di zucca, ecc.)
- scaglie di cocco facoltative
- un pizzico di sale
- Cannella in polvere o polpa di vaniglia a piacere
- ¼ di tazza di olio (d’oliva o di cocco)
- 1 tazza di miele o sciroppo (agave, sciroppo d’acero, ecc.)
- Frutta secca facoltativa (uva sultanina, frutti di bosco, mele) – da mescolare solo dopo la cottura.
Ecco come funziona:
Prima di iniziare la preparazione, è possibile preriscaldare il forno a ~180°C.
Mescolare quindi tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungere quindi l’olio e il miele/sciroppo. Mescolare il tutto.
Stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 25 minuti. Assicuratevi che la granola non si bruci.
Quando è pronto, il muesli croccante deve ancora raffreddarsi e solo allora si rassoda. Infine, si può mettere in un barattolo e conservare. Pronti!
Vi auguriamo un grande successo!
Questo era: Granola – muesli croccante fatto da soli