Hildegard von Bingen raccomanda di mangiare questo porridge di cereali a colazione, perché l’habermus contiene molti carboidrati, grassi e proteine importanti che danno al corpo molta energia per la giornata.
Per la preparazione:
Portare a ebollizione 2 tazze di farina di farro con 2 tazze d’acqua e lasciare in ammollo il porridge per circa 15 minuti. Aggiungete un po’ di cannella e galangal e 2 cucchiai di miele e fate sobbollire per altri 5 minuti. Spremere quindi il succo di mezzo limone nell’habermus. Infine, aggiungere una mela tagliata a pezzetti. Si può anche cospargere qualche scaglia di mandorle o semi di psillio.
Con questo Habermus secondo Hildegard von Bingen avrete una colazione deliziosa e un buon inizio di giornata!
PS. Se volete altri consigli da Hildegard von Bingen, date un’occhiata a ciò che ha da dire sul farro.
Fonti
http://hildegardvonbingeniboneby.blogspot.co.at/p/rezepte-nach-hildegard-von-bingen.html
https://www.sonnentor.com/de-at/onlineshop/hildegard-v.-bingen/dinkel-habermus-bio-packung