Insalata di miglio orientale

COUSCOUS CON UNA DIFFERENZA
Per la nostra insalata di miglio ci siamo ispirati alle popolari insalate di couscous. Affinché il cuscus (polpette di semola di grano duro) sia sano e ricco di sostanze nutritive, dovremmo prepararlo noi stessi. Questo perché il couscous confezionato è un prodotto istantaneo prodotto industrialmente. In Nord Africa, questa semola, vero e proprio cuscus, viene ancora prodotta dalle donne stesse. Dato che questo avrebbe comportato un notevole sforzo per la nostra insalata e che il miglio trova casa anche nell’Europa centrale, abbiamo deciso di utilizzarlo. Riteniamo che si presti troppa poca attenzione a questo cereale ricco di nutrienti e privo di glutine.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di miglio dorato
  • 700 ml di acqua e 50 ml di siero di latte (in alternativa aceto di mele) per l’acidificazione
  • 200 ml di brodo di pollo (in alternativa acqua)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 stella di anice
  • 3 cucchiai di mirtilli rossi secchi o physalis
  • 4 pomodori secchi
  • 1 mezza melagrana
  • 1 mezzo mazzo di cipollotti
  • 1 mazzo di coriandolo o prezzemolo
  • 3 rametti di menta
  • Succo di un limone o di un’arancia
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • l cucchiaio di aceto balsamico
  • l TLHoney
  • 200 ml di olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • l cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi,
  • 1 cucchiaino di curry

PREPARAZIONE

Mettere a bagno il miglio dorato in acqua e un sorso di siero di latte per 12 ore.

PREPARAZIONE

  1. Mettere il miglio acidificato in un colino e sciacquarlo con acqua.
  2. Far bollire il miglio con acqua, brodo di pollo, anice e sale per circa 10 minuti, finché non diventa morbido.
  3. Aggiungere i pomodori secchi, i mirtilli rossi o il physalis e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  4. Mettere il miglio dorato in una ciotola, eliminare i semi di anice.
    e mescolare con aceto di vino bianco, aceto balsamico, miele, 150 ml di olio d’oliva e succo di limone.
  5. Sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla, sbucciare e tritare gli spicchi d’aglio.
  6. Scaldare 50 ml di olio d’oliva in una padella, soffriggere l’aglio con il curry e il peperoncino, aggiungere brevemente la cipolla, mescolare con il concentrato di pomodoro e la salsa di peperoncino. Portare brevemente a ebollizione il composto e aggiungerlo all’insalata.

CONSIGLI

  • Guarnizione facoltativa: noci fresche tritate e tostate in padella (senza olio).
  • L’insalata si sposa perfettamente con le polpette o il pesce
  • In estate, i pomodori secchi possono essere sostituiti con quelli freschi.
  • Quando i bambini partecipano al pasto:
    La piccantezza dei fiocchi di peperoncino e della salsa al peperoncino può variare notevolmente. Se non volete che l’insalata sia troppo piccante, è meglio avvicinarsi al piccante lentamente e aggiungerne meno all’inizio o omettere una componente piccante.

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