Se diamo un’occhiata al calendario stagionale, vediamo che una varietà di ortaggi diversi viene coltivata anche in inverno. Anche la barbabietola (nota anche come bietola) e il cavolo riccio, che si uniscono alla quinoa nella nostra insalata invernale, sono attualmente nel calendario stagionale.
Che ne dite di provare qualcosa di nuovo e di gustare un’insalata in inverno invece della “tradizionale insalata fresca estiva”?
Ingredienti:
- 1 tubero di barbabietola
- 1 tazza di quinoa
- 100 g di cavolo riccio
- sale
- Pepe
- Olio d’oliva (in alternativa anche olio di semi di lino o di noci)
- aceto balsamico bianco
- Spezie per insalata
- Noci, semi di girasole
Preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare il cavolo nero. Poi aggiungete un po’ di sale, pepe e olio e impastate per ammorbidire il tutto. Ora mettete da parte il cavolo e lasciatelo “in infusione”.
Se si dispone di un tubero di barbabietola fresco, è necessario cuocerlo prima. Naturalmente, è possibile utilizzare anche la barbabietola precotta del negozio.
La quinoa viene lavata accuratamente e poi cotta secondo le istruzioni. Di solito si utilizza una quantità doppia di acqua o di brodo vegetale. Portare la quinoa a ebollizione, quindi abbassare la fiamma. Non appena la quinoa è pronta, deve raffreddarsi un po’.
Ora mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli insieme. La quantità di olio e aceto dipende esclusivamente da voi. E se volete, potete guarnire la vostra insalata invernale di quinoa e barbabietola con noci o semi di girasole. Pronti!
Che ne dite di un po’ di pane salutare fatto in casa per accompagnarlo? Abbiamo la ricetta QUI per voi.
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Questo era: Insalata invernale con quinoa e barbabietola