Insalata invernale con quinoa e barbabietole

Se diamo un’occhiata al calendario stagionale, vediamo che una varietà di ortaggi diversi viene coltivata anche in inverno. Anche la barbabietola (nota anche come bietola) e il cavolo riccio, che si uniscono alla quinoa nella nostra insalata invernale, sono attualmente nel calendario stagionale.
Che ne dite di provare qualcosa di nuovo e di gustare un’insalata in inverno invece della “tradizionale insalata fresca estiva”?

Ingredienti:Insalata invernale con quinoa e barbabietola

  • 1 tubero di barbabietola
  • 1 tazza di quinoa
  • 100 g di cavolo riccio
  • sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva (in alternativa anche olio di semi di lino o di noci)
  • aceto balsamico bianco
  • Spezie per insalata
  • Noci, semi di girasole

Preparazione

Per prima cosa lavare e tagliare il cavolo nero. Poi aggiungete un po’ di sale, pepe e olio e impastate per ammorbidire il tutto. Ora mettete da parte il cavolo e lasciatelo “in infusione”.

Se si dispone di un tubero di barbabietola fresco, è necessario cuocerlo prima. Naturalmente, è possibile utilizzare anche la barbabietola precotta del negozio.

La quinoa viene lavata accuratamente e poi cotta secondo le istruzioni. Di solito si utilizza una quantità doppia di acqua o di brodo vegetale. Portare la quinoa a ebollizione, quindi abbassare la fiamma. Non appena la quinoa è pronta, deve raffreddarsi un po’.

Ora mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli insieme. La quantità di olio e aceto dipende esclusivamente da voi. E se volete, potete guarnire la vostra insalata invernale di quinoa e barbabietola con noci o semi di girasole. Pronti!

Che ne dite di un po’ di pane salutare fatto in casa per accompagnarlo? Abbiamo la ricetta QUI per voi.

E ancora: quante proteine ci sono nei cereali, come riconoscere un alimento biologico, 7 fatti spaventosi sui coadiuvanti per la cottura e molto altro ancora che potete scoprire sul nostro sito
Blog del Mulino a Grano di Salisburgo
blog! Abbiamo anche ricette deliziose e salutari per voi!

Questo era: Insalata invernale con quinoa e barbabietola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Carrello
Torna su