Il Natale è alle porte e tutti sono indaffarati con i preparativi e le compere di regali.  Alcuni hanno già incominciato a fare i biscotti di Natale e altri dolcetti deliziosi per addolcire le feste. Ma cosa sarebbe la festa di Natale senza le prelibate  Mezzelune alla vaniglia. Noi dei Mulini per cereali di Salisburgo siamo lieti di dividere con voi questa ricetta e siamo sempre pronti a leggere e provare nuove ricette se ce le mandate 😊 Basta scrivermi a Astrid Zuckerstätter service@agrisan.at

La nostra ricetta delle Mezzelune alla vaniglia:   

Ingredienti

  • 150 gr farina integrale (macinata fresca e in modo fine con il vostro Mulino per Cereali di Salisburgo)
  • 150 gr di nocciole macinate (ma non con il vostro mulino per cereali, mi raccomando 😉!)
  • 90 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorlo d´uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo per cospargere i biscottini

 

Vanillekipferl

 Preparazione

Prima di tutto setacciare la vostra farina integrale macinata fresca con un setaccio a maglia fine. Versate tutti gli ingredienti in una scodella e lavorateli bene fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Mettete la pasta nel frigorifero e lasciatela riposare al fresco per 2 ore. Meglio ancora se vi preparate la pasta la sera e la lasciate riposare per tutta la notte al fresco.

Prescaldate il forno a 180°C e coprite una teglia con carta da forno. Tagliate la pasta a pezzetti e lavorateli uno ad uno a piccoli rulli con un diametro di ca. 3-4 cm l´uno. Dividete i rulli in pezzetti di ca. 3 cm di lunghezza e formate con le mani mezzelune.

Ponete le mezzelune sulla teglia e cuoceteli nel forno per ca. 10 minuti fino a che abbiano un colore ambrato. Lasciateli raffreddare e cospargeteli e inzuppateli generosamente con lo zucchero a velo.

Vi auguriamo un buon lavoro, buon appetito e un bellissimo periodo natalizio!! ❄