Anche se la stagione dell’aglio selvatico è iniziata da un po’, non è ancora finita. Non solo gli alberi e i cespugli sono in fiore dappertutto, ma nei posti giusti si può trovare anche molto aglio selvatico.
Inoltre, la Pasqua è alle porte. Un pane all’aglio selvatico fresco e saporito sarebbe un ottimo complemento per la colazione o per uno spuntino intermedio. Con questa ricetta potrete preparare in poco tempo e con poca fatica un pane all’aglio selvatico, che piacerà a tutti coloro che amano i piatti un po’ più sostanziosi e piccanti.
Questo è ciò che vi serve per il vostro pane all’aglio selvatico:
- 200 g di farina di farro integrale (con il
Mulino a grano di Salisburgo
appena macinato) - 300 g di farina di farro (potete anche setacciare la vostra farina macinata)
- una manciata di aglio selvatico fresco
- 300 ml di acqua tiepida
- 20 g di lievito
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di spezie per il pane
- Semi/noccioli da cospargere
Ed è così semplice:
Sciogliere il lievito in 80 ml di acqua e lasciarlo lievitare per 10 minuti. Nel frattempo, lavare l’aglio selvatico e tritarlo. Mescolare quindi il lievito con gli altri ingredienti e l’aglio selvatico e impastare. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina o di acqua in modo che l’impasto non sia troppo liquido o troppo solido.
Quindi mettere l’impasto in una teglia unta, cospargerlo con semi di zucca o di sesamo, ad esempio, e lasciarlo lievitare per circa 20 minuti.
Cuocere il pane all’aglio selvatico prima a 215°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura e terminare la cottura a 190°C per 50 minuti. Lasciare raffreddare e gustare.
Vi auguriamo un grande successo con il vostro pane all’aglio selvatico!
Buona Pasqua!
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