Panini all’uva sultanina preparati con farina integrale

Hallo und griaß eich (:

Sono ancora io, il vostro Berti! Dopo avervi mostrato qualche tempo fa la ricetta del mio eccellente rotolo integrale, vorrei ora parlarvi di un’altra prelibatezza: Ho scoperto una ricetta per i panini all’uva sultanina, che è la controparte dolce dei panini integrali!

Così l’altro giorno mi sono preparata dei panini integrali all’uva sultanina per la mia colazione con i topi. Ecco la ricetta per voi:

Mescolare 850 g di farina integrale (in questo caso sarebbe meglio usare la farina di frumento integrale) con 80 g di lievito sciolto, 300 g di noci tritate grossolanamente (nocciole o mandorle), 200 g di uva sultanina, un pizzico di sale, 500 ml di acqua e 200 ml di latticello e impastare.

Ho lasciato lievitare l’impasto per qualche minuto e poi l’ho modellato in 3 panini di media grandezza. Li ho spalmati con un po’ di latte e li ho cotti in forno a 250°C.

Ho mangiato i panini all’uva sultanina con un po’ di marmellata e la mia colazione da topolino è stata così quasi perfetta (:

Quindi, per chi volesse un buon rotolo all’uva sultanina per colazione, non resta che provare la ricetta!

Tutto il meglio, il vostro Berti

Ed ecco la ricetta dei biscotti integrali freschi.

Carrello
Torna su