Patè di fagioli bianchi e di aneto

Patè di fagioli bianchi all'aneto

Quando fuori c’è il sole, pensare di stare in cucina per lungo tempo, è un pensiero poco allettante. La cosa migliore è preparare uno spuntino sano e genuino e poi andare all’aperto. Non solo abbiamo un’ottima idea per la merenda, ma anche la ricetta per realizzarla: un patè fatto in casa con pane integrale e tante verdure.

Ingredienti per un delizioso patè di fagioli bianchi e di aneto Patè di fagioli bianchi e di aneto

  • 1 scatola di fagioli bianchi (circa 400 gr di peso totale del ripieno) oppure mettere a mollo 400gr. di fagioli secchi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di aneto essiccato (l’aneto fresco è meglio, ovviamente)
  • 1/2 cucchiaio di lievito in scaglie
  • 1 goccio di aceto balsamico
  • sale e pepe
  • acqua

preparazione

Mettere i fagioli secchi per 24 ore a mollo nell´ acqua. Il giorno dopo bollirli per 40 minuti in acqua abbondante. Poi scolateli. Oppure lavare i fagioli in scatola in un colino e metterli in un contenitore alto. A questo punto, aggiungere gli altri ingredienti, aggiungere un po’ d’acqua e frullare con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza della crema, aggiungere altra acqua e frullare di nuovo. Infine, salare e pepare il patè di fagioli bianchi e aneto.

Naturalmente, il patè fatto in casa è particolarmente buono con il pane integrale fatto in casa. E abbiamo un’ottima ricetta anche per questo: il delizioso pane integrale alle carote >>

Avete tutto pronto? Il patè di fagioli bianchi e di aneto, il pane fatto in casa e le verdure fresche? Allora mettete il tutto in un cestino e godetevi un pomeriggio in campagna, nel bosco o su un prato in un giardino!

P.S. Conoscete già il nostro account su Instagram? >>

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Nachhaltige Ernaehrung salzburger getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano.

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano. L’alimentazione sostenibile è più di una semplice tendenza. È un forte appello ad assumersi la responsabilità del nostro cibo e della nostra terra. Dobbiamo chiederci: Come possiamo mangiare in modo ecologico e allo stesso tempo sano? Mangiare in modo ecologico: Perché è importante? Le nostre abitudini

Per saperne di più
Gesundes Frühstück: Ideen für einen energiereichen Start in den Tag
Informazioni interessanti

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia Una colazione sana e nutriente può fare miracoli, preparandoci non solo fisicamente ma anche mentalmente alla giornata che ci attende. Prima di affrontare le sfide della giornata, abbiamo bisogno del carburante che ci fa andare avanti: la colazione. Una colazione sana e nutriente può

Per saperne di più
Brotbacken: Die Kunst des Genusses und der Zufriedenheit - Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Fare il pane: L’arte del piacere e della soddisfazione

Introduzione Fare il pane non è un semplice gesto, ma una vera e propria forma d’arte che unisce le persone da secoli, dando loro un senso di piacere e soddisfazione. In questo articolo ci immergiamo nell’affascinante mondo della panificazione ed esploriamo i segreti e le sottigliezze che rendono questo mestiere così unico. Che siate panettieri

Per saperne di più
Brotbacken zu Grossmutters Zeiten
Informazioni interessanti

Fare il pane ai tempi della nonna

Fare il pane ai tempi della nonna era un’arte che oggi è quasi dimenticata. Ma i ricordi di quel periodo sono ancora vivi in molte famiglie. Quando ero piccola, mia nonna aveva sempre del pane fresco in tavola. Il profumo era così buono e il sapore così delizioso. Ricordo ancora che da bambino mi spiegava

Per saperne di più
Baerlauch Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

L’aglio selvatico fa battere il cuore dei buongustai in primavera

Quando penso all’aglio selvatico, mi assale una sensazione di gioia e di attesa per tutti i piatti deliziosi che preparerò con esso. Il profumo dell’aglio selvatico fresco è inconfondibile e unico. Non appena i primi raggi di sole risvegliano la natura in primavera, l’aglio selvatico spunta dal terreno e diffonde il suo caratteristico odore di

Per saperne di più
Carrello
Scroll to Top