Le carote si possono comprare dal contadino regionalmente in ogni stagione. Il motivo è che anche se crescono soprattutto nei mesi caldisi si conservano perfettamente come le patate per tutto l´anno. Così si possono fortunatemente trovare sempre in ogni supermercato o mercatino dei contadini.

Il pesto di carote che vi presentiamo oggi è perfetto per tutto l´anno. La ricetta è facile e veloce da preparare ma soprattutto una lieta alternativa ai pasti e le merende pesanti delle feste.  

Ingredienti per il pesto di carote:Karottenaufstrich

  • 6 carote biologiche
  • 2 cucchiai da tavola d´olio d´oliva
  • 2 cucchiai da tavola di pasta di sesamo (tahina)
  • 1 cucchiaio da tè di sale
  • ½ cucchiaio da tè di pepe
  • 1 cucchiaio da tè di polvere di paprika dolce
  • a seconda dei gusti anche: un pò di origano, polvere di cumino, aglio

Preparazione

Pelate e tagliate le carote a pezzetti (grossi ca. 3 cm).  Bolliteli poi per ca. 10-12 minuti in acqua bollente fino a che diventino morbide.

Versate le carote e gli altri ingredienti in un contenitore alto e tritateli con un frullatore a immersione fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.

Il pesto si conserva benissimo in frigorifero. Gustatelo su una fetta di pane integrale o fette biscottate!

Buon appetito e a presto!