Polpettine fresche di mirtilli di Berti

Polpettine fresche di mirtilli di Berti

Salve e saluti,

Berti, il vostro topolino, si fa sentire di nuovo! Durante il mio ultimo viaggio nell’Austria estiva, mi sono fermata davanti a dei mirtilli freschi. Chi mi conosce sa che amo mangiare, cucinare e cucinare. Così ho colto l’occasione anche questa volta e ho raccolto un cestino pieno di mirtilli. Questo si è trasformato in un meraviglioso e dolce piatto estivo: le polpettine di mirtilli! Soprattutto in estate, quando sono disponibili ovunque, i mirtilli hanno un sapore meravigliosamente dolce e fresco. Ecco la ricetta per voi:

Ingredienti:

Polpettine di mirtilli

  • 400 g di mirtilli
  • 150 g di farina di farro
  • 4 uova (separate)
  • 150 ml di latte (facoltativamente anche con latte di soia)
  • 3 cucchiai di zucchero di betulla
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 goccio di acqua minerale
  • (un bicchierino di rum)
  • Burro per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa, separare le uova. Montare gli albumi a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale fino a quando non saranno ben sodi. Nel frattempo, raffreddare gli albumi sbattuti in frigorifero. Quindi sbattere i tuorli d’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza cremosa. Successivamente, aggiungere i liquidi, cioè il latte e un goccio di acqua minerale. Infine, aggiungere la farina di farro per ottenere un impasto denso. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di latte o di farina per ottenere un impasto omogeneo. Infine, incorporare gli albumi sbattuti e i mirtilli. Se volete, potete anche aggiungere un bicchierino di rum per insaporire il tutto.

Ora scaldate il burro in una padella. Per finire le polpettine di mirtilli, si versa la pastella nella padella e si friggono le polpettine.

Poiché io, Berti, sono molto golosa, ho cosparso di zucchero a velo i miei pasticcini freschi ai mirtilli e ho aggiunto una pallina di gelato alla vaniglia. Posso dirvi che era davvero buono!

Spero che vi piaccia preparare i pancake ai mirtilli e vi auguro una splendida giornata estiva!

A presto, Berti dai Mulini a Grano di Salisburgo

P.S. Se come me amate le pasticcerie dolci, eccone un’altra
Ricetta per i panini all’uva sultanina
per voi.

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