Un Porridge autunnale – per rinforzare il sistema immunitario

In Autunno i giorni si accorciano e la temperatura cala. Soprattutto in questa stagione abbiamo bisogno di molta forza e di energia per rafforzare la difesa immunitaria. Una pietanza ideale per i giorni freddi dell’autunno è un porridge caldo e profumato con fiocchi d´avena integrali con pere e frutta secca.

Ancora meglio è mangiarlo per colazione in modo da darsi energia per tutto il giorno.

Ingredienti:

  • 100 grammi di fiocchi d´avena (schiacciati freschi con la fioccatrice di Salisburgo in rovere/noce o faggio)
  • 400 ml d´acqua (o latte o bevanda vegetale)
  • 1 cucchiaio da té di cannella (in polvere)
  • un pizzico di polvere di chiodi di garofano
  • un pizzico di polvere di zenzero
  • 1 cucchiaio da tavola di zucchero di dattero
  • 1 pera, 1 mela, 1 prugna a seconda dei gusti
  • semi di zucca, semi di sesamo
  • uva sultanina oppure frutti di bosco secchi
  • noci

 

Preparazione:

Dopo aver schiacciato i chicchi d’avena con la vostra fioccatrice, versate i fiocchi nell´acqua, latte o bevanda vegetale in una pentola e riscaldate il contenuto. Cuocete i fiocchi bagnati dal liquido riscaldato fino al momento in cui i fiocchi abbiano assorbito il liquido e diventato una purea densa. Abbassate ora la temperatura del fornelloe aggiungete la cannella, chiodi di garofano in polvere e lo zucchero di datteri. Fate attenzione che non si bruci!! Aggiungete un pó d’acqua, se per voi fosse troppo denso.

Togliete ora il porridge dal fornello e versatelo porzionandolo nelle scodelline. Guarnite ora il porridge a seconda dei gusti (e della stagione) con la pera, mela e prugna a pezzetti e le noci e i semi di zucca e sesamo. Anche l´occhio vuole la sua parte!! L´uva sultanina completa il tutto e aggiungerà al porridge infine il gusto delicatamente dolce.

Vi auguriamo un buon appetito e tanta forza per la vostra giornata!!