L’autunno è arrivato e le giornate si accorciano e si fanno più fredde. Soprattutto in questo periodo dell’anno è importante avere una dieta equilibrata e rafforzare il sistema immunitario. C’è una cosa del genere porridge completo per le fredde giornate autunnali giusto. Se ci sono già così tanti nutrienti essenziali nella tua colazione, puoi iniziare la giornata solo con piena energia.
Hai bisogno di questi ingredienti:
- 100 g di fiocchi d’avena (appena sfaldati con il Maestro di fiocchi di Salisburgo )
- 400 ml di acqua (o bevanda a base vegetale non zuccherata)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero datteri
- 1 pera, 1 mela, prugne a piacere
- Semi di zucca, semi di sesamo
- Uvetta o altre bacche essiccate
- noci intere
Come preparare il tuo porridge autunnale rinforzante:
Dopo aver sfaldato la farina d’avena, mettila in una pentola insieme all’acqua (o alla bevanda a base vegetale) e scaldala. Non appena la farina d’avena ha assorbito il liquido e il tutto si è trasformato in una massa polposa, il fuoco si spegne. Quindi aggiungere la cannella in polvere, i chiodi di garofano, lo zenzero in polvere e lo zucchero della data. Mescola il porridge e assicurati che non bruci. Naturalmente, è possibile aggiungere altra acqua in qualsiasi momento, se la massa inizia ad attaccarsi alla pentola o semplicemente diventa troppo “ferma”.
Togli il porridge dal fuoco e dividilo in ciotole. Ora puoi farcire quello che vuoi: in autunno, ad esempio, pere, mele e prugne sono adatte come guarnizione di frutta fresca. Le noci intere, i noccioli ei semi non solo rendono facile mangiare agli occhi, ma contengono anche molti importanti (micro) nutrienti. E ancora una volta l’uvetta porta con sé un sapore meravigliosamente dolce. Prepara il condimento in base al tuo umore: non ci sono limiti alla tua creatività!
Vi auguriamo un buon inizio di giornata!
A presto, i mulini per cereali di Salisburgo
PPS Vi preghiamo di visitarci su Instagram: https://www.instagram.com/salzburgergetreidemuehlen/
Quello era: Porridge autunnale fortificante