Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

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Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna!

Farine ideali per il vostro lievito madre

A seconda del vostro progetto di panificazione, potete utilizzare la farina di frumento o la farina di segale come base per il vostro lievito madre. Se si vuole preparare un impasto leggero per il pane o la pizza, la farina di frumento è l’ideale. Per pani e dolci più forti e scuri, la farina di segale è la scelta migliore. Si consiglia in particolare la farina di segale tipo 1050, ma anche la farina integrale è un’opzione.

Preparare il lievito madre: Il segreto di ogni pane delicato

Preparare il lievito madre in modo tradizionale, come faceva la nonna, è un metodo collaudato. Cominciamo!

Cosa vi serve:

  • 100 g di farina di segale (tipo 1150) o di grano (tipo 1050)
  • 100 ml di acqua tiepida

Ecco come si fa:

  1. In una ciotola, mescolare la farina con l’acqua. Coprite il composto in modo non rigido e lasciatelo in un luogo caldo per circa 14 ore. Un consiglio della nonna: più è caldo, preferibilmente intorno ai 24 gradi, più l’impasto sarà delicato. Mescolare una volta dopo 12 ore.
  2. Il giorno successivo, aggiungere altri 50 g di farina di segale e 50 ml di acqua. Mescolare bene e lasciare nuovamente coperto per circa 24 ore.
  3. Aggiungere nuovamente 100 g di farina di segale e 100 ml di acqua, mescolare bene il tutto e lasciare riposare coperto per circa 24 ore.

Un suggerimento importante: ripetete il terzo passaggio nei tre giorni successivi.

A questo punto si dovrebbero notare i primi segni di fermentazione: piccole bolle e un odore leggermente acido. L’approccio dovrebbe ora essere attivo. In caso contrario, ripetere il procedimento un altro giorno. Dopo 5-6 giorni avrete un grumo solido di pasta: il vostro lievito madre è pronto!

Preparare il lievito madre non è mai stato così facile!

Volete rendere ancora più semplice la preparazione del lievito madre? Allora abbiamo una grande notizia per voi! Con il nostro nuovo apparecchio, preparare il lievito madre è un gioco da ragazzi. Date un’occhiata al prodotto innovativo sul nostro sito web:

Nuovo apparecchio per la produzione di lievito madre

L’apparecchio vi toglie molto lavoro e garantisce un clima di fermentazione ottimale. In questo modo riuscirete a ottenere un perfetto lievito madre senza alcuno sforzo. Provatelo subito!

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