Ricetta per il Vintschgerl

Ingredienti:

  • 400 g di pasta madre (preimpasto)
  • 500 g di farina di segale
  • 280 g di farina di frumento
  • 20 g di lievito fresco
  • 18 g di sale
  • 5 g di finocchio
  • 5 g di cumino
  • 5 g di fieno greco
  • 700 g di acqua tiepida

Preparazione:

Impastare il preimpasto e tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, spolverare con farina di segale e lasciare lievitare per 30 minuti, coperto.

Formare delle palline di 100 g ciascuna, spolverarle con la farina di segale e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. 30 minuti

n aperto.

Preriscaldare il forno a 220 gradi C e cuocere i Vintschgerl per circa 45 minuti.

Abbiamo la ricetta del prezioso libro:

Coltivare la segale e il pane integrale Macinare la cottura Gustare la presa.

Di Rita Kichler – Helmut Reiner – Anton Pustet Editori

Ecco un’altra ricetta di panini integrali di Berti!

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