Ricetta: Torta sbriciolata al rabarbaro

Rhabarberkuchen mit Streussel Rezept Salzburger Getreidemuehlen

Questa torta è facile da preparare e da conservare in freezer per poterla gustare quando si vuole.

Anche voi amate il sapore aspro del rabarbaro? Se è così, siete fortunati! Perché oggi abbiamo per voi una ricetta deliziosa che dovete assolutamente provare: una torta sbriciolata al rabarbaro. Con questa ricetta facile e veloce, potrete preparare una torta deliziosa che farà ballare le vostre papille gustative in pochissimo tempo. Quindi prendete il grembiule e seguiteci in un viaggio culinario attraverso il mondo del rabarbaro.

ingredienti

Per i granelli sbriciolati

  • 125gr. di burro freddo a pezzi
  • 125 gr. farina di frumento di macinata fresca (meglio se con un mulino di Salisburgo)
  • 80 gr. di mandorle macinate
  • 70 gr. di zucchero grezzo

Per la guarnizione

  • 700 gr. di rabarbaro

Per l’impasto

  • 250 gr. di burro morbido
  • 180 gr. di zucchero grezzo
  • 4 di medie dimensioni uova
  • 400 gr. di Farina di frumento (meglio se con un mulino per cereali di Salisburgo) macinata fresca
  • 3 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 140 ml. di latte (circa)

preparazione

  • Iniziare a preparare dei granelli sbricciolati. Impastare il burro freddo con gli altri ingredienti in una ciotola, formare delle briciole e riporre in frigorifero.
  • Pulire i gambi di rabarbaro, lavarli e pelarli. Tagliarle grossolanamente in pezzi di 1-2 cm.
  • Foderare una teglia (max. 37×42 cm) con carta da forno.
  • Preriscaldare il forno a 175 gradi di calore superiore e inferiore.
  • Per l’impasto del pan di Spagna, sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere le uova una alla volta.
  • Infine, mescolare la farina mescolata con il lievito e il sale, alternandola con il latte. L’impasto deve cadere dal cucchiaio con difficoltà.
  • Ora stendete l’impasto sulla teglia, lisciatelo e premete leggermente i pezzi di rabarbaro.
  • Infine, distribuire gli zuccherini sulla torta. Cuocere per circa 35-40 minuti.

Suggerimenti e trucchi

Le torte al rabarbaro sono un classico popolare tra i dolci. Non sono solo un delizioso rinfresco, ma anche un modo meraviglioso per celebrare la dolcezza della primavera. Per il successo della vostra torta al rabarbaro, ecco alcuni suggerimenti e trucchi:

1. scegliere il rabarbaro giusto. Il rabarbaro deve essere sodo e di colore chiaro. Evitate il rabarbaro verde o marrone perché significa che è troppo maturo e non ha un buon sapore.

Tagliare il rabarbaro a pezzi uniformi. In questo modo la torta si cuoce in modo uniforme e acquista una buona consistenza.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto