Ricetta: Torta sbriciolata al rabarbaro

Questa torta è facile da preparare e da conservare in freezer per poterla gustare quando si vuole.

Anche voi amate il sapore aspro del rabarbaro? Se è così, siete fortunati! Perché oggi abbiamo per voi una ricetta deliziosa che dovete assolutamente provare: una torta sbriciolata al rabarbaro. Con questa ricetta facile e veloce, potrete preparare una torta deliziosa che farà ballare le vostre papille gustative in pochissimo tempo. Quindi prendete il grembiule e seguiteci in un viaggio culinario attraverso il mondo del rabarbaro.

ingredienti

Per i granelli sbriciolati

  • 125gr. di burro freddo a pezzi
  • 125 gr. farina di frumento di macinata fresca (meglio se con un mulino di Salisburgo)
  • 80 gr. di mandorle macinate
  • 70 gr. di zucchero grezzo

Per la guarnizione

  • 700 gr. di rabarbaro

Per l’impasto

  • 250 gr. di burro morbido
  • 180 gr. di zucchero grezzo
  • 4 di medie dimensioni uova
  • 400 gr. di Farina di frumento (meglio se con un mulino per cereali di Salisburgo) macinata fresca
  • 3 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 140 ml. di latte (circa)

preparazione

  • Iniziare a preparare dei granelli sbricciolati. Impastare il burro freddo con gli altri ingredienti in una ciotola, formare delle briciole e riporre in frigorifero.
  • Pulire i gambi di rabarbaro, lavarli e pelarli. Tagliarle grossolanamente in pezzi di 1-2 cm.
  • Foderare una teglia (max. 37×42 cm) con carta da forno.
  • Preriscaldare il forno a 175 gradi di calore superiore e inferiore.
  • Per l’impasto del pan di Spagna, sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere le uova una alla volta.
  • Infine, mescolare la farina mescolata con il lievito e il sale, alternandola con il latte. L’impasto deve cadere dal cucchiaio con difficoltà.
  • Ora stendete l’impasto sulla teglia, lisciatelo e premete leggermente i pezzi di rabarbaro.
  • Infine, distribuire gli zuccherini sulla torta. Cuocere per circa 35-40 minuti.

Suggerimenti e trucchi

Le torte al rabarbaro sono un classico popolare tra i dolci. Non sono solo un delizioso rinfresco, ma anche un modo meraviglioso per celebrare la dolcezza della primavera. Per il successo della vostra torta al rabarbaro, ecco alcuni suggerimenti e trucchi:

1. scegliere il rabarbaro giusto. Il rabarbaro deve essere sodo e di colore chiaro. Evitate il rabarbaro verde o marrone perché significa che è troppo maturo e non ha un buon sapore.

Tagliare il rabarbaro a pezzi uniformi. In questo modo la torta si cuoce in modo uniforme e acquista una buona consistenza.

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