Ricette insolite a base di amaranto

Ricette insolite a base di amaranto

Qualche giorno fa è stato pubblicato un post sull’amaranto. Sebbene l’amaranto non sia un cereale convenzionale, può essere utilizzato come tale. L’amaranto è privo di glutine e ricco di proteine. Oggi vi proponiamo due nuove e deliziose ricette un po’ più insolite.

Amaranto – frittelle con ripieno

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 g di farina di amaranto (i nostri mulini salisburghesi Max Spezial, MT 12 e MT 18 possono essere utilizzati anche per macinare l’amaranto)
  • 100 g di farina di frumento integrale
  • 0,5 litri di acqua minerale
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno sono necessari

  • 250 g di cagliata da tavola
  • Erbe fresche (erba cipollina, prezzemolo, aneto, ecc.)
  • Crescione e/o germogli di erba medica

Ecco come si preparano le frittelle di amaranto ripiene:

Per il ripieno, mescolare la cagliata con un po’ di acqua minerale per renderla cremosa. Aggiungere quindi le erbe e il crescione o i germogli e mescolare il tutto. Per i pancake, è sufficiente mescolare gli ingredienti per la pastella fino a ottenere una massa omogenea. Poi sfornate i pancake, riempiteli e arrotolateli: il gioco è fatto! Aggiungete un’insalata fresca e avrete un pasto estivo ideale.

La ricetta dovrebbe essere sufficiente per 4 persone.

Ricette con l'amaranto

Alegria – un dolce dal Messico

Ingredienti:

  • 12 cucchiai di amaranto soffiato
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di burro (morbido)
  • A piacere: Uva sultanina, semi di girasole o simili

Ed ecco come è facile preparare il dolcetto:

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Fornisce una forma piccola, piatta e angolare. A questo punto è necessario inumidirsi le mani in modo che l’impasto non si attacchi troppo alle dita. Mettere l’impasto nello stampo e premere sul fondo. Raffreddare lo stampo in frigorifero. Quando l’impasto si è un po’ indurito, tagliate dei piccoli pezzi con un coltello umido. Ora potete gustare questo dolce messicano con il vostro caffè pomeridiano, ad esempio. Ciò che rimane deve essere conservato al fresco.

Divertitevi a preparare queste straordinarie ricette a base di amaranto!

Amaranto – senza glutine e ricco di ferro: ecco l’articolo che lo riguarda!

Fonte:

Münzing-Ruef, I. (1999): Kursbuch gesunde Ernährung. La cucina come farmacia della natura. Monaco: Zabert Sandmann GmbH

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