Semi di lino: i piccoli tuttofare

Già nell’età neolitica, il lino non era solo coltivato come pianta utile e trasformato in tessuti, ma era anche visto come una medicina. Oggi i semi di lino possono svolgere un ruolo significativo per uno dieta sana ed equilibrata giocare. Possono anche avere effetti benefici su una serie di malattie diverse. Ciò sembra essere dovuto principalmente al contenuto relativamente elevato dei seguenti tre ingredienti:

  • acidi grassi omega-3 polinsaturi: acido alfa linolenico (ALA)
  • fibra
  • fitoestrogeni: lignani

Il consumo di cibi ricchi di acidi grassi omega-3 potrebbe essere correlato al Riduzione del rischio di malattie cardiovascolari così come il Mantenere le capacità cognitive In piedi. La fibra nei semi di lino ha un effetto positivo sulla digestione. Con una sufficiente idratazione (acqua e altre bevande non zuccherate) funzionano digestivo . I lignani sono sostanze vegetali secondarie che appartengono al gruppo dei fitoestrogeni. Puoi antinfiammatorio, antiossidante (= protezione dallo stress ossidativo) , antimicrobico (= inibendo la crescita di microrganismi (es. batteri)) e neuroprotettivo (= Protezione delle cellule nervose da difetti strutturali / funzionali) Effetti comportare. Indagini [1] ha dimostrato che il consumo di semi di lino con effetti di regolazione della pressione sanguigna correlati pure effetti positivi oltre alla terapia del cancro al seno portato con sé. Semi di lino: il piccolo tuttofare

Il guscio dei semi di lino protegge gli ingredienti importanti: anche gli acidi grassi omega-3 sensibili al calore possono resistere alle alte temperature. Tuttavia, non possiamo assorbire le preziose sostanze nei semi di lino interi. Poiché i semi di lino spesso non vengono schiacciati a sufficienza da una masticazione accurata, è consigliabile macinare i semi. Sarebbe meglio mantenere intatto, beh comprare tutti i semi di lino – i piccoli tuttofare – e macinarli solo a casa o per spremere. La fioccatrice di Salisburgo è l´utensile da cucina per questo. In nessun caso i semi devono essere macinati con un mulino per cereali di Salisburgo: l’elevato contenuto di olio fa sbavare le macine!

È meglio conservare i semi di lino tritati in un contenitore in frigorifero per lungo tempo senza alcuna perdita di qualità. Uno consiglia Consumare 1-3 cucchiai di semi di lino macinati al giorno . Non dimenticare di bere abbastanza. Poiché i semi hanno un sapore leggermente nocciolato, ma sono ancora neutri, possono essere somministrati a qualsiasi pasto. Ad esempio su muesli, piatti piccanti, in insalata, ma anche cotti nel pane o usati per addensare salse.

credenziali

Münzing-Ruef, I. (2000): Libro di testo mangiare sano. La cucina come farmacia della natura. Monaco di Baviera: Wilhelm Heyne Verlag, 459-461

Rittenau, N. (2019): Addio cliché vegano! Risposte scientifiche a domande critiche sulla nutrizione vegana. Magonza: Ventil Verlag UG & Co. KG, 335-337

https://www.dge.de/wissenschaft/weitere-publikationen/fachinformationen/sekundaere-pflanzenstoffe-und-ihre-wirkung/#c1697

[1] https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/HYPERTENSIONAHA.113.02094 e

https://clincancerres.aacrjournals.org/content/11/10/3828

Quello era: Semi di lino: il piccolo tuttofare

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto