Semi di lino: i piccoli tuttofare

Già nell’età neolitica, il lino non era solo coltivato come pianta utile e trasformato in tessuti, ma era anche visto come una medicina. Oggi i semi di lino possono svolgere un ruolo significativo per uno dieta sana ed equilibrata giocare. Possono anche avere effetti benefici su una serie di malattie diverse. Ciò sembra essere dovuto principalmente al contenuto relativamente elevato dei seguenti tre ingredienti:

  • acidi grassi omega-3 polinsaturi: acido alfa linolenico (ALA)
  • fibra
  • fitoestrogeni: lignani

Il consumo di cibi ricchi di acidi grassi omega-3 potrebbe essere correlato al Riduzione del rischio di malattie cardiovascolari così come il Mantenere le capacità cognitive In piedi. La fibra nei semi di lino ha un effetto positivo sulla digestione. Con una sufficiente idratazione (acqua e altre bevande non zuccherate) funzionano digestivo . I lignani sono sostanze vegetali secondarie che appartengono al gruppo dei fitoestrogeni. Puoi antinfiammatorio, antiossidante (= protezione dallo stress ossidativo) , antimicrobico (= inibendo la crescita di microrganismi (es. batteri)) e neuroprotettivo (= Protezione delle cellule nervose da difetti strutturali / funzionali) Effetti comportare. Indagini [1] ha dimostrato che il consumo di semi di lino con effetti di regolazione della pressione sanguigna correlati pure effetti positivi oltre alla terapia del cancro al seno portato con sé. Semi di lino: il piccolo tuttofare

Il guscio dei semi di lino protegge gli ingredienti importanti: anche gli acidi grassi omega-3 sensibili al calore possono resistere alle alte temperature. Tuttavia, non possiamo assorbire le preziose sostanze nei semi di lino interi. Poiché i semi di lino spesso non vengono schiacciati a sufficienza da una masticazione accurata, è consigliabile macinare i semi. Sarebbe meglio mantenere intatto, beh comprare tutti i semi di lino – i piccoli tuttofare – e macinarli solo a casa o per spremere. La fioccatrice di Salisburgo è l´utensile da cucina per questo. In nessun caso i semi devono essere macinati con un mulino per cereali di Salisburgo: l’elevato contenuto di olio fa sbavare le macine!

È meglio conservare i semi di lino tritati in un contenitore in frigorifero per lungo tempo senza alcuna perdita di qualità. Uno consiglia Consumare 1-3 cucchiai di semi di lino macinati al giorno . Non dimenticare di bere abbastanza. Poiché i semi hanno un sapore leggermente nocciolato, ma sono ancora neutri, possono essere somministrati a qualsiasi pasto. Ad esempio su muesli, piatti piccanti, in insalata, ma anche cotti nel pane o usati per addensare salse.

credenziali

Münzing-Ruef, I. (2000): Libro di testo mangiare sano. La cucina come farmacia della natura. Monaco di Baviera: Wilhelm Heyne Verlag, 459-461

Rittenau, N. (2019): Addio cliché vegano! Risposte scientifiche a domande critiche sulla nutrizione vegana. Magonza: Ventil Verlag UG & Co. KG, 335-337

https://www.dge.de/wissenschaft/weitere-publikationen/fachinformationen/sekundaere-pflanzenstoffe-und-ihre-wirkung/#c1697

[1] https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/HYPERTENSIONAHA.113.02094 e

https://clincancerres.aacrjournals.org/content/11/10/3828

Quello era: Semi di lino: il piccolo tuttofare

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Nachhaltige Ernaehrung salzburger getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano.

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano. L’alimentazione sostenibile è più di una semplice tendenza. È un forte appello ad assumersi la responsabilità del nostro cibo e della nostra terra. Dobbiamo chiederci: Come possiamo mangiare in modo ecologico e allo stesso tempo sano? Mangiare in modo ecologico: Perché è importante? Le nostre abitudini

Per saperne di più
Gesundes Frühstück: Ideen für einen energiereichen Start in den Tag
Informazioni interessanti

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia Una colazione sana e nutriente può fare miracoli, preparandoci non solo fisicamente ma anche mentalmente alla giornata che ci attende. Prima di affrontare le sfide della giornata, abbiamo bisogno del carburante che ci fa andare avanti: la colazione. Una colazione sana e nutriente può

Per saperne di più
Brotbacken: Die Kunst des Genusses und der Zufriedenheit - Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Fare il pane: L’arte del piacere e della soddisfazione

Introduzione Fare il pane non è un semplice gesto, ma una vera e propria forma d’arte che unisce le persone da secoli, dando loro un senso di piacere e soddisfazione. In questo articolo ci immergiamo nell’affascinante mondo della panificazione ed esploriamo i segreti e le sottigliezze che rendono questo mestiere così unico. Che siate panettieri

Per saperne di più
Brotbacken zu Grossmutters Zeiten
Informazioni interessanti

Fare il pane ai tempi della nonna

Fare il pane ai tempi della nonna era un’arte che oggi è quasi dimenticata. Ma i ricordi di quel periodo sono ancora vivi in molte famiglie. Quando ero piccola, mia nonna aveva sempre del pane fresco in tavola. Il profumo era così buono e il sapore così delizioso. Ricordo ancora che da bambino mi spiegava

Per saperne di più
Baerlauch Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

L’aglio selvatico fa battere il cuore dei buongustai in primavera

Quando penso all’aglio selvatico, mi assale una sensazione di gioia e di attesa per tutti i piatti deliziosi che preparerò con esso. Il profumo dell’aglio selvatico fresco è inconfondibile e unico. Non appena i primi raggi di sole risvegliano la natura in primavera, l’aglio selvatico spunta dal terreno e diffonde il suo caratteristico odore di

Per saperne di più
Carrello
Scroll to Top