Cos’è Slow Food?

Slow Food

Le tendenze alimentari moderne spuntano come funghi. Ancora e ancora, nuove diete si affermano o cambiano e trovano a volte più a volte meno “seguaci”. In due dei nostri post del blog sulle tendenze alimentari moderne, guardiamo il Cibo di convenienza e il
Fast Food
in modo più dettagliato. Oggi rivolgiamo la nostra attenzione a un contro-movimento: Slow Food.

Il movimento Slow Food è una controparte del fast food. Mentre il fast food è un cibo facilmente reperibile e di solito di qualità inferiore, lo slow food è sinonimo non solo – come suggerisce il nome – di slow food, ma soprattutto di cibo piacevole, consapevole e regionale.

Il movimento è stato fondato in Italia nel 1986 e oggi conta circa 100.000 membri in tutto il mondo.Slow Food

L’organizzazione descrive la sua filosofia come segue: „Slow Food si impegna in tutto il mondo per una cultura del cibo basata sull’apprezzamento, la responsabilità e il piacere. Nella nostra rete, le persone lavorano con convinzione e passione per un sistema alimentare sostenibile. Preservare la diversità bioculturale e gustativa e dare al nostro cibo il valore che merita come “mezzo di vita” sono requisiti fondamentali per questo.“[1]

Il fondatore di Slow Food e presidente internazionale Carlo Petrini ha scelto tre concetti fondamentali su cui basare le scelte alimentari del movimento:buono, pulito e giusto. Di conseguenza, si dovrebbe mangiare solo cibo buono, fresco e sano che non ha danneggiato l’uomo, la natura o gli animali o causato ingiustizia sociale nella sua produzione, commercio o consumo.

Infine, va detto che il logo del movimento Slow Food è una lumaca, che sta per lentezza. Bello, vero?

Nello spirito della regionalità e della salubrità, abbiamo una grande ricetta per voi.
Ricetta gnocco all’albicocca
per voi >>

A presto,

Gustosi saluti dallo staff dei Mulini per cereali di Salisburgo

credenziali

https://www.slowfood.de/wirueberuns/unsere-philosophie

https://de.wikipedia.org/wiki/Slow_Food

[1] https://www.slowfood.de/wirueberuns/unsere-philosophie (visitato il 3 agosto 2021)

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Nachhaltige Ernaehrung salzburger getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano.

Alimentazione sostenibile: come mangiare in modo consapevole e sano. L’alimentazione sostenibile è più di una semplice tendenza. È un forte appello ad assumersi la responsabilità del nostro cibo e della nostra terra. Dobbiamo chiederci: Come possiamo mangiare in modo ecologico e allo stesso tempo sano? Mangiare in modo ecologico: Perché è importante? Le nostre abitudini

Per saperne di più
Gesundes Frühstück: Ideen für einen energiereichen Start in den Tag
Informazioni interessanti

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia

Colazione sana: idee per un inizio di giornata pieno di energia Una colazione sana e nutriente può fare miracoli, preparandoci non solo fisicamente ma anche mentalmente alla giornata che ci attende. Prima di affrontare le sfide della giornata, abbiamo bisogno del carburante che ci fa andare avanti: la colazione. Una colazione sana e nutriente può

Per saperne di più
Brotbacken: Die Kunst des Genusses und der Zufriedenheit - Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

Fare il pane: L’arte del piacere e della soddisfazione

Introduzione Fare il pane non è un semplice gesto, ma una vera e propria forma d’arte che unisce le persone da secoli, dando loro un senso di piacere e soddisfazione. In questo articolo ci immergiamo nell’affascinante mondo della panificazione ed esploriamo i segreti e le sottigliezze che rendono questo mestiere così unico. Che siate panettieri

Per saperne di più
Brotbacken zu Grossmutters Zeiten
Informazioni interessanti

Fare il pane ai tempi della nonna

Fare il pane ai tempi della nonna era un’arte che oggi è quasi dimenticata. Ma i ricordi di quel periodo sono ancora vivi in molte famiglie. Quando ero piccola, mia nonna aveva sempre del pane fresco in tavola. Il profumo era così buono e il sapore così delizioso. Ricordo ancora che da bambino mi spiegava

Per saperne di più
Baerlauch Salzburger Getreidemuehlen
Informazioni interessanti

L’aglio selvatico fa battere il cuore dei buongustai in primavera

Quando penso all’aglio selvatico, mi assale una sensazione di gioia e di attesa per tutti i piatti deliziosi che preparerò con esso. Il profumo dell’aglio selvatico fresco è inconfondibile e unico. Non appena i primi raggi di sole risvegliano la natura in primavera, l’aglio selvatico spunta dal terreno e diffonde il suo caratteristico odore di

Per saperne di più
Carrello
Scroll to Top