Immaginate: Uno dei nostri clienti non solo è molto
il nostro maestro di scaglie di Salisburgo
entusiasta, ci ha fatto notare che la sfogliatrice può essere utilizzata anche per spremere i semi di tè. Sappiamo che le spezie sono facili da sminuzzare, ma farne un tè è un’ottima idea! Soprattutto ora, quando la sera fa buio presto e ad alcune persone piace mettersi comode a casa con una tazza di tè.
Il nostro cliente riferisce che era solito schiacciare i semi di tè con un mortaio. Questo ha comportato uno sforzo: Per due tazze di tè all’anice-cumino-finocchio , ha usato 1 cucchiaio raso di semi di anice interi, ½ cucchiaio di semi di cumino e 2 cucchiai rasi di semi di finocchio. Ma poiché la consistenza dei semi è diversa, tutti i semi devono essere pestati uno dopo l’altro con un mortaio. Poiché il nostro cliente possiede un Salzburger Flockenmeister, può semplicemente mettere tutti gli ingredienti nella tramoggia e farli rotolare.
A differenza dei semi di tè pestati nel mortaio, i semi pestati con la fioccatrice hanno un aroma e un sapore più intensi. Forse il motivo è che gli oli possono essere spremuti meglio dai semi.
Quando è stato preparato con la quantità di semi di anice, cumino e finocchio sopra indicata, il nostro cliente ha riportato quanto segue:
“Il risultato è perfetto: con la stessa quantità, il gusto e l’aroma sono più forti e il sapore è ancora più buono. Posso anche usare meno semi per ottenere lo stesso sapore di prima. In questo modo si risparmia anche denaro”.
Sembra molto promettente, vero? In questo modo l’aroma è più intenso e si può anche risparmiare: ottimo!
A questo punto, un ringraziamento va naturalmente al nostro cliente, che non solo ci ha dato questa grande idea, ma ci ha anche inviato le foto.
E qui potete dare un’occhiata anche al nostro maestro di scaglie di Salisburgo >>
Buona giornata e buon tè!