La storia dei mulini per cereali di Salisburgo Da
Johann Thurner

Johann Thurner fondatore dei mulini per cereali di Salisburgo 181x200Oggi l’agonia della scelta è molto più difficile trovare il mulino giusto rispetto a 35 anni fa. Negli anni ’70 si potevano contare i modelli disponibili e, soprattutto, i pionieri che costruivano mulini per la farina per la casa, da un lato: c’era Johann Thurner!

È nato nel 1951 ed è morto inaspettatamente nel 2008. I mulini per cereali di Salisburgo erano il lavoro della sua vita.
Leggi la sua storia e quella dei suoi mulini qui.

Un pezzo di qualità della vita
Doveva l’amore per il buon cibo a sua madre, un’ottima cuoca, e al padre, inventore tecnico e ingegnere meccanico, curioso di sapere come si fa davvero bene una cosa!

Perfezionismo o coscienza della salute?
Probabilmente entrambi. Come spiegare altrimenti che un giovane ingegnere meccanico laureato, in posizione manageriale come specialista per macchine e dispositivi speciali in un’azienda di fama internazionale con ottime opportunità di carriera, decide di rinunciare a tutto per costruire mulini di prim’ordine? ?

Successo con le tue idee
A quel tempo non si poteva copiare o copiare molto se si voleva sviluppare un mulino domestico – significava avere le proprie idee, provarlo – capirlo da soli e migliorarlo! Il “mulino per cereali di Salisburgo” – il primo modello di mulino da lui sviluppato, che oggi – decenni dopo – è ancora denominato la Mercedes dei mulini per cereali, dimostra che ci riuscì.

La macina in granito naturale: il fiore all’occhiello dei mulini per cereali di Salisburgo
Il suo obiettivo prefissato era la fresatura secondo l’antica tradizione molitoria unita alla tecnologia più recente. Sono stati necessari 5 anni di ricerche approfondite fino a quando una macina naturale (un tipo di granito molto speciale) potesse soddisfarla con i migliori risultati di macinazione.

Di conseguenza, molti sviluppi nella costruzione di mulini furono dovuti ai suoi studi tecnici e al suo buon senso.

Anche tutte le cose buone devono essere belleMulino per cereali di Salisburgo Carina con macina in granito e camera di macinazione in legno

Ma non solo lo sviluppo e la tecnologia erano molto importanti per Johann Thurner, ma prestava anche grande attenzione al design. Essendo uno spirito bellissimo che non era solo connesso alla natura, ma anche come una persona moderna che era pienamente impegnata nella vita (marinaio entusiasta, alpinista, amante della musica, ecc.), Un aspetto attraente era un criterio importante per lui.
La sua opinione era: un mulino dovrebbe essere divertente e un gioiello in cucina. I mulini per cereali dovrebbero essere allestiti in modo che siano immediatamente disponibili per ogni manciata di farina!

In linea con la tendenza attuale, ma non a discapito della qualità
Ha soddisfatto in larga misura le esigenze odierne con i suoi modelli di mulino “Maxi” e “Carina”. Con il minimo ingombro e la tecnologia più moderna, ha anche soddisfatto il desiderio del miglior prezzo possibile. Tuttavia il tecnico nato non poteva e non voleva fare a meno della qualità che ha il suo prezzo.
Il suo motto era: nessun compromesso a scapito della qualità!

Clienti soddisfatti da oltre 30 anni
Il fatto che aziende, famiglie e fattorie macinino con i mulini di Salisburgo acquisiti più di 30 anni fa è stata la prova che aveva preso la decisione giusta durante la sua vita e lo è ancora per noi oggi.


Storia 200x155Per convinzione – con il cuore e la mente …

Da giovane aveva un sogno: “Sarò un costruttore di mulini e i miei mulini macineranno a lungo, finemente e delicatamente!”
Il suo sogno si è avverato: Johann vive con i suoi mulini!

Dalla sua morte, sua sorella Christine Thurner ha continuato a costruire nel suo spirito i mulini per cereali di Salisburgo.