Una tarte tatin farcita con asparagi e pomodorini? Un pranzo o cena leggera preparata in un batti baleno.  Gli asparagi hanno poche calorie (da 12 a 20 calorie per 100 gr.) e sono ricchi di fibre, favoriscono la digestione e sono buonissimi.

Contengono vitamin A, C e B come anche ferro, potassio, calcio e iodio.

Frischer Flammkuchen mit Spargel

  • Ingredienti per la Tarte Tatin salata
    • 230 gr farina integrale macinata fresca
    • 150 ml d´acqua
    • 4 cucchiai da tavola di olio d´oliva
    • 1 pizzico di sale

    Ingredienti per la guarnizione

    • asparagi verdi (ca. 400 gr)
    • formaggio fresco (formaggio pecorino, ricotta, mozzarella, a seconda i gusti anche un formaggio fresco vegano
    • pomodori
    • formaggio greco feta
    • sale, pepe
    • spezie

     

    Preparazione

    Prescaldare il forno a 200°C. Lavare gli asparagi. Tagliare e togliere la parte inferiore dal gusto „legnoso“ e cuocerli nel forno per 10 minuti. Nel frattempo preparare la pasta della tarte: Mescolare gli ingredienti e dividere la pasta in due parti. Lavorare la pasta con un mattarello su un piano da tavola fino a che diventi sottile. Guarnire ora le tue tarte con il formaggio fresco (o un´alternativa vegana) e completare la guarnizione infine con gli asparagi, i pomodori e il formaggio greco. Condire infine la guarnizione con sale, pepe e le altre spezie.

    Le due tarte vanno cotte nel forno a 200° per 15 minuti. Vengono servite ancora calde e gustate subito! Buon appetito!

     

    Fonti litterarie:

    Münzing-Ruef, I. (2000): Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur. München: Wilhelm Heyne Verlag

     

 

Quellen

Münzing-Ruef, I. (2000): Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur. München: Wilhelm Heyne Verlag