Tolleranza del pane integrale

Salve e saluti,
Oggi ho un altro argomento molto interessante: sento sempre persone che si lamentano: “Purtroppo non riesco a digerire il pane integrale, mi gonfia e ho mal di stomaco”. Di solito ricevono il buon consiglio di evitare i cereali integrali.
Ma il fatto che il colpevole nello stomaco non sia il cereale integrale, ma qualcosa di completamente diverso, è qualcosa a cui non si pensa nemmeno!
I colpevoli sono tutti i tipi di zuccheri, perché i cereali integrali e lo zucchero non vanno d’accordo!
Fermenta e nel ventre si attiva una vera e propria fabbrica di grappa.
Pensate alla marmellata, al miele, allo sciroppo d’acero: tutto ciò che spalmate più o meno spesso sul vostro pane. Lo zucchero è e rimane zucchero in questo caso, anche se si tratta di miele altrimenti salutare.
Questo è anche il motivo per cui i cereali per la prima colazione spesso non sono tollerati. Basta guardare tutti i dolcificanti presenti nel mueslis finito oltre ai fiocchi!
Il pane integrale prodotto con grani grossolani, possibilmente integrali, è ovviamente molto più pesante per lo stomaco rispetto al pane integrale prodotto con farina macinata finemente. È ovvio, non è vero? (:
E con il mulino per cereali Salzburg potete anche macinare il grano molto finemente per il vostro pane!
In futuro metterò sul pane una fetta del mio formaggio preferito.
Il vostro Berti

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto