Torta al bicchiere alle noci

Torta a coppa semplice

Noi dei Mulini per Cereali di Salisburgo abbiamo oggi una ricetta molto semplice per voi oggi: quella di una torta al bicchiere alle noci. La preparazione è così semplice che – come suggerisce il nome – serve solo di una tazza come misurino. 

Prima di tutto prendete una teglia di 25 cm di lunghezza e imburratela. Inoltre, preriscaldate il forno a 180°C.

Semplice torta al bicchiere … versione vegana:

Ingredienti

  • 2 tazze di farina integrale (appena macinata con un
    Mulino di grano di Salisburgo
    )
  • 1 pacchetto di lievito in polvere
  • 1 tazza di noci grattugiate (per esempio nocciole)
  • ¾ di tazza di zucchero (o un’alternativa come lo zucchero di betulla).
  • 1 ½ tazza di bevanda vegetale
  • ½ tazza di olio
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Per la mug cake vegana basta prendere una tazza da tè o da caffè (capacità di riempimento circa 250-300 ml). Per prima cosa, aggiungete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Poi si aggiungono gli ingredienti umidi e si mescola il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Poi versare l’impasto nella teglia e cuocere nel forno preriscaldato per circa 40-50 minuti. Puoi usare la prova dello spillo per controllare se il cupcake è pronto.

… versione non vegana

Ingredienti

  • 1 tazza di farina integrale appena macinata con un 
    Mulino per cereali di Salisburgo
  • 1 pacchetto di lievito in polvere
  • 1 tazza di noci grattugiate (per esempio nocciole)
  • ¾ di tazza di zucchero (o un’alternativa come lo zucchero di betulla).
  • 3 uova
  • ½ tazza di olio
  • 1 tazza di panna acida

Preparazione

Per questa torta potete usare semplicemente come misura la tazza di panna acida che vi servirà comunque per la ricetta. Per prima cosa, aggiungete la farina e il lievito insieme. In una ciotola separata, sbattere l’olio, lo zucchero e le uova fino a renderle spumose. Poi aggiungere le noci e la panna acida. A questo punto, piegare la farina con il lievito in polvere in questa miscela fino a formare una massa omogenea. Versare la pastella nella teglia e cuocere nel forno preriscaldato per circa 40 minuti. Anche in questo caso, si può usare una prova dello spillo per controllare se il cupcake è cotto.

 

Per entrambe le torte: lasciare raffreddare bene dopo la cottura. Se volete, potete anche decorare il cupcake, per esempio con zucchero a velo e noci intere.

Una semplice mug cake – sì, lo è davvero!

Vi auguriamo buona fortuna e buon divertimento!

Se avete domande o commenti, non esitate a contattarci. Scrivici a  service@agrisan.at!

P.S. Per quelli di voi che sono golosi, ecco un’altra ricetta facile: pane soffice alla banane . >>

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su