L’autunno è iniziato e le zucche sono di stagione. L’anno scorso abbiamo già condiviso con voi due ricette a base di zucca: una era un pane di zucca vegano e l’altro k muffin di zucca orientali. Quest’anno abbiamo una nuova ricetta di torta di zucca per voi, che diventa davvero gustosa con varie spezie.
Per quanto riguarda gli ingredienti delle zucche, esse contengono“livelli estremamente alti di beta-carotene (che si capisce già guardandole perchè sono ultraarancioni), più la vitamina E, quattro vitamine del gruppo B, un rapporto sodio/potassio decisamente favorevole, magnesio, calcio, ferro, fosforo e acido silicico“. [1]
Ma ora passiamo alla ricetta:
- 250 g di purea di zucca (zucca sorte Hokkaido)
- 250 g di farina integrale (appena macinata con il vostro Mulino per cereali di Salisburgo)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 60 gr di zucchero di canna (o un dolcificante alternativo)
- 50 gr di olio di semi di mais
- 60 ml di latte o bevanda vegetale
- 2 cucchiaini di cannella
- ½ cucchiaino di noce moscata (grattugiata)
- ¼ di cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
Prima di iniziare la cottura, ungere una teglia 20×30 cm e preriscaldare il forno a 200°C (con ventilazione).
Per la purea di zucca: lavate, seminate e tagliate la vostra zucca e fatela bollire in una pentola d’acqua fino a quando sarà morbida. Togliete l’acqua e lavorate la polpa con frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea di zucca fine.
Ora mettete la purea di zucca insieme all’olio di semi di mais, la bevanda vegetale, lo zucchero/zucchero in una scodella e mescolate il tutto. Aggiungete gli altri ingredienti come la farina integrale, il lievito in polvere, il bicarbonato e le spezie. Mescolate il tutto e formate un impasto.
Versate l’impasto nella teglia e cuocetelo per almeno 35 minuti. Usate un coltello affilato infilandolo cautamente per vedere se la torta è cotta.
Quando la vostra torta di zucca autunnale sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Godetevi l’autunno con la vostra deliziosa torta di zucca – i Mulini per cereali di Salisburgo Vi augurano una splendida giornata!
[1] Münzing-Ruef, I. (1999): Kursbuch gesunde Ernährung. La cucina come farmacia della natura. Monaco: Zabert Sandmann GmbH