Torta integrale alle fragole

Erdbeer-Vollkornkuchen

Come si possono combinare piacere e salubrità? Con la nostra torta integrale alle fragole, naturalmente! Perché le fragole mature sono particolarmente ricche di antiossidanti* e la farina integrale appena macinata è ricca di minerali, vitamine e fibre. La torta integrale alle fragole non solo ha un ottimo sapore, ma contiene anche molti nutrienti importanti. In bocca al lupo per la cottura!

ingredientiTorta integrale alle fragole

  • 230 g di farina integrale (macinata fresca e finemente con la vostra
    Mulino a grano di Salisburgo
    ; funziona molto bene con il farro o il grano)
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 180 g di zucchero (in alternativa si può usare lo zucchero di betulla)
  • ¼ di sale
  • 250 ml di acqua minerale (frizzante)
  • 70 ml di olio
  • 400 g di fragole
  • 1 bustina di crema pasticcera alla vaniglia in polvere
  • 400 ml di latte o bevanda vegetale (funziona molto bene la bevanda di soia)
  • 30 g di zucchero (o un dolcificante alternativo)

preparazione

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia rotonda (teglia a forma di molla, Ø 26 cm). In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, ovvero la farina integrale, il lievito, lo zucchero e il sale, quindi aggiungere l’acqua minerale e l’olio. Mescolare gli ingredienti (non troppo a lungo) fino a ottenere un composto omogeneo e versare nello stampo. Cuocere l’impasto per circa 30-35 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta integrale cotta.

Nel frattempo, lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a metà. Sciogliere la polvere di crema pasticcera alla vaniglia in circa 6 cucchiai di latte o di bevanda vegetale in un contenitore separato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Portare quindi a ebollizione il latte o la bevanda vegetale in una casseruola, aggiungere la polvere per crema pasticcera e, sempre mescolando, togliere la casseruola dal fuoco dopo un altro minuto. Distribuire la crema pasticcera sulla torta integrale già raffreddata in modo da ricoprirla interamente. Distribuire quindi le fragole sulla superficie. Lasciate raffreddare un po’ la torta integrale alle fragole e poi gustatela!

P.S. E per gli amanti dei frutti di bosco, ecco la ricetta di semplice Muffin ai mirtilli >>

P.P.S. Ed ecco un altro link al nostro
Pagina Instagram >>

*Qui spieghiamo cosa sono gli antiossidanti >>

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
WhatsApp
Email

Leggi altri articoli ...

Vollkorn vs. Weißmehl: Ein ernährungsphysiologischer Vergleich - Salzburger Getreidemuehlen
Senza categoria

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale

Farina integrale vs. farina bianca: un confronto nutrizionale L’alimentazione svolge un ruolo centrale nel nostro benessere fisico. Eppure i prodotti integrali sono da anni al centro dell’attenzione di nutrizionisti ed esperti di salute. Ma perché? E come si differenzia la farina integrale da quella bianca? Questo articolo si propone di fornire un confronto nutrizionale tra

Per saperne di più
Sauerteig vorbereiten: Omas bewährte Tipps, die Sie wissen sollten!
Informazioni interessanti

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere!

Preparare il lievito madre: I consigli della nonna che dovresti conoscere! Siete sempre stati curiosi di sapere come preparare il tradizionale lievito madre secondo la ricetta della nonna? Siete arrivati proprio nel posto giusto! Vi mostriamo come farlo senza alcuno sforzo e cosa dovete tenere a mente. Lasciatevi ispirare dai consigli collaudati della nonna! Farine

Per saperne di più
Die besten pflanzlichen Proteinquellen für eine gesunde Ernährung
Informazioni interessanti

Le migliori fonti di proteine vegetali 🌿 per una dieta sana

L’importanza delle proteine vegetali per una dieta sana Le proteine sono un importante elemento costitutivo del nostro organismo e le fonti vegetali di proteine sono un dono della natura. Non sono solo sani, ma anche etici e rispettosi dell’ambiente. Perché le proteine vegetali? Le proteine vegetali non sono solo un’ottima alternativa alle proteine animali, ma

Per saperne di più
Informazioni interessanti

Mulino di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin

Anno 1987: Il mulino per cereali di Salisburgo a bordo della nave da crociera MS Berlin e un controllore del treno arrabbiatissimo che voleva buttarlo giù dal treno Werner Ultsch ricorda ancora oggi la sua crociera sulla MS Berlin. In nessun caso l’entusiasta pioniere della cucina integrale voleva rinunciare al suo mulino per cereali di

Per saperne di più
Informazioni interessanti

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata

L’importanza dei prodotti integrali in una dieta equilibrata Una dieta equilibrata e sana è la chiave per una vita lunga e vitale. I prodotti integrali svolgono un ruolo essenziale in questo senso. Sono ricchi di importanti sostanze nutritive e aiutano a prevenire varie malattie e a migliorare il benessere. I prodotti integrali provengono dal chicco

Per saperne di più
Carrello
Torna in alto