Salve e saluti,
Sono ancora io, il vostro Berti. Avete già imparato molto sugli acquisti alimentari consapevoli.
Vi ho già detto cosa considerare prima e durante l’acquisto. Ma dato che sono un topo curioso e curioso, ho fatto qualche ricerca sul modo migliore per portare il cibo a casa e conservarlo. Ecco alcuni consigli utili per voi:
Trasporto
- Per mantenere la freschezza degli alimenti, la regola è: i prodotti refrigerati devono essere portati a casa rapidamente. Soprattutto in estate, sarebbe vantaggioso portare con sé una borsa frigo per proteggere dal calore gli alimenti refrigerati o addirittura congelati.
- Quando si trasportano verdure e frutta, assicurarsi che non vengano schiacciate o danneggiate.
- Fate attenzione anche al trasporto delle uova!
- Quando si porta la carne a casa, assicurarsi che il “succo” della carne cruda non finisca sugli altri alimenti.
- Trasportate il cibo in borse di tela, cesti o scatole pieghevoli.
Stoccaggio
- È meglio conservare il pane in scatole o cassette o, in alternativa, in sacchetti di tela. È meglio per il pane se viene conservato pulito e asciutto. Se volete saperne di più sulla conservazione del pane, abbiamo
Ecco un altro articolo per voi
. - La frutta e la verdura, se acquistate in confezione, devono essere disimballate.
- Non conservare insieme frutta e verdura o mele e altra frutta.
- Se avete confezioni aperte, assicuratevi di richiuderle.
- Conservare in frigorifero:
- Conservate gli alimenti da utilizzare per primi nella parte anteriore e quelli che dureranno più a lungo in quella posteriore.
- Tenete presente che nel frigorifero ci sono temperature diverse:
- Si consiglia di conservare la carne e gli insaccati nello scomparto inferiore (ma comunque sopra lo scomparto delle verdure). Lì fa più freddo.
- I prodotti lattiero-caseari devono essere conservati al di sopra di questo valore.
- I formaggi confezionati e i piatti pronti vanno in cima al frigorifero.
- Marmellata, uova e senape si conservano meglio nello sportello del frigorifero.
- La frutta e la verdura vanno negli appositi scomparti nella parte inferiore del frigorifero.
- Se aprite i barattoli, vi consiglio di consumarli rapidamente. Se rimane qualcosa, travasare il contenuto in un bicchiere, ad esempio.
- Se la marmellata, i sottaceti, ecc. non vengono utilizzati tutti insieme, è necessario estrarre gli alimenti dal barattolo/confezione solo con posate pulite.
- E l’ultimo consiglio che vi do: è utile pulire regolarmente il frigorifero. In questo modo è possibile conservare gli alimenti in modo igienico e ridurre le infestazioni di muffa.
Spero che i consigli sul trasporto e la conservazione degli alimenti siano utili per voi come lo sono per me. Buona giornata di fine estate!
Ecco gli ultimi contributi: