Zuppa di pomodoro alla frutta
(a base di brodo di ossa)
Se avete in frigo un brodo d’ossa già pronto, questa è una ricetta molto veloce e soprattutto molto apprezzata dai bambini. Possono variare a seconda del vostro umore e di ciò che avete in magazzino. Al posto dei pomodori, si può anche preparare una zuppa di peperoni o di altre verdure.
INGREDIENTI
1 cucchiaio di burro
1 kg di pomodori freschi,
Pomodori alternativi in barattolo
100 g di concentrato di pomodoro singolo
500 ml di brodo d’ossa
1 cucchiaino di sale
Spezie ed erbe secche,
z. Ad esempio, il basilico.
Timo e origano
TOPPING
1 cucchiaio di olio d’oliva
100 ml di panna o
Kefir di panna fatto in casa
Foglie di basilico
PREPARAZIONE ZUPPA
- Sciogliere il burro in una pentola grande.
- Tagliare i pomodori freschi a cubetti, aggiungerli e farli saltare leggermente.
- Versare il brodo d’ossa e portare a ebollizione.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, il sale e le erbe aromatiche e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Infine, ridurre il tutto in purea con un frullatore a immersione.
- Versare l’olio d’oliva e la panna montata o la crema di kefir sulla zuppa servita e guarnire con foglie di basilico fresco.
CROSTINI DI PASTA MADRE
diverse fette di pane a lievitazione naturale
1 cucchiaio di burro o olio d’oliva
Sale e erbe aromatiche a piacere
PREPARAZIONE CROSTINI
Tagliare le fette di pane a cubetti.
2. Sciogliere il burro o l’olio d’oliva in una padella e aggiungere le patate.
Aggiungere i cubetti.
Salare e aromatizzare a piacere.
Lasciare raffreddare e utilizzare come guarnizione.